• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/03
  • 182

5Days Art challenge 3日目②

レシピ
材料・調味料
🔘コーンクリーム缶(190㌘)
1缶
🔘
400㏄
🔘鶏ガラスープの素
小2
🔘
小1/4~
🔘白胡椒
少々
片栗粉
小1
小2
1個
作り方
1
⚪を合わせておく。卵は溶いておく。🔘を鍋に入れて火にかける。
2
沸騰したら混ぜながら⚪を加えてとろみをつける。
3
卵を流し入れ浮いてきたらかき混ぜる。
みんなの投稿 (1)
お鍋1つで、しかも短時間で作れます。
かき玉入りコーンスープと言った方が分かりやすいと思います(スーミータンとも言います)。
今回は中華風で鶏ガラスープの素を使いましたがコンソメに代えれば洋風になります。

ねぎは入れなくても良いのでレシピ記載はしませんがお好みで。 #簡単・スピード #スープ・汁もの