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焼き上がったらすぐにラップなどで覆って乾燥を防ぐ。
ずんだあん
柔らかめにゆでた枝豆のうす皮を剥いたものを100gに対し麹甘酒の素大さじ2をフープロかミキサーにかけて出来上がり。甘酒が多いと水っぽくなるので甘さが足りなかったら砂糖を加える。
レシピの生地の量とあんの量はあってません(^_^;)
生地余りました。
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たんぱく質をなるべく採りたい私にはありがたいどら焼となりました。
富士子さんのおはぎを見てずんだをどうしても作りたかったのですが
おはぎは大変だしお餅は買う程食べないし、、、お粉を頂いたのでどら焼になっちゃいました🤣
初めてずんだをつくりましたがとっても美味しい!この夏もう一度作るかも🎵
きっかけを作っていただきありがとうございます。
#ずんだ#どら焼き#マルコメ #スイーツ粉#麹の甘酒#枝豆
甘いものはあまり好みませんが自分で作ると甘くなくて良いですねー!
いかんせんオーブンがないからなかなかやる気になれません🤣
ずんだあんを初めて作りましたがとても美味しいですね!
また作りたいです✨
早速作って頂いたんですね!びっくりです😳
どら焼きも良いですね。
美味しそう💕
食べ友ありがとうございました😊✌️
ずんだはまりましたーー!
今日の朝ごはんはどら焼きでーす✨