• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/06/28
  • 4,940

オクラの冷し茶漬け🍚 先週『今日の料理』で紹介されてたお料理ですが…とても美味しいのでご紹介😄オクラの粘り気でトロトロの汁になるんです!我家では既にリピ二回目✌

レシピ
作り方
1
オクラは薄い小口切りにしてサッと茹でます
2
だしと薄口しょうゆで作った汁を冷します
3
だしにワサビを溶かしてオクラを入れます
4
腕に冷やご飯を入れ汁をかけて、仕上げにトマトとしそを盛ります
ポイント

今日の料理のレシピと我家では作る量があまりに違ったので適当な分量で作っちゃいました。
番組ではシソではなくてバジルを使ってましたよ

みんなの投稿 (8)
ワサビの香りとオクラの粘りでトロトロになった汁がたまりません(≧∇≦)
食べてみたい~
美味しいでしょうね~❤
夏に、ぴったり(^O^☆♪
お客さんにも、だせそう✨
Beautiful dish,great for summer!
mikachi から rick chan
Yes it's good for summer also Okura helps to beat the summer heat!
Thank you for all of the comments and repnaps. o(^_^)o
You are welcome!
フォローありがとうございます(≧∇≦)よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
たくさんもぐもぐありがとう^_−☆
mikachi から きゅうちゃん
こちらこそ!いつもありがとうございます(^O^)/
もぐもぐ! (189)
リスナップ (9)