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レシピ
材料・調味料
海老
中14尾(158g)
春雨
60g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小ネギ
適量
鷹の爪
1/2本
⭐️XO醤
小さじ2
⭐️鶏がらスープ
小さじ1
⭐️すりおろし生姜
小さじ1
⭐️醤油
小さじ1/2
⭐️塩胡椒
小さじ1/3
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
お好みで
作り方
1
殻と背腸をとった海老に酒をまぶして5分おく。その後、水分を捨てて片栗粉をまぶす。
2
春雨を沸騰したお湯で3分茹でてザルにあげる。
3
中火に熱したフライパンにごま油をひき、鷹の爪を炒め、香りが出てきたら海老を炒める。
4
海老の色が変わってきたら春雨と調味料⭐️を加えて炒め、全体に味を馴染ませる。
5
小ネギと糸唐辛子を乗せて完成。
みんなの投稿 (1)
海老とXO醬の旨みを春雨に染み込ませて美味しくいただきました。春雨だからボリュームがあるのにカロリー控えめ。スッキリ飲みやすい菊水との相性が良かったです。

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