SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このところ山菜料理ばかりで、夫に飽きられてます。😗
下処理など、要らないものもあるのでしょうか❓
下処理必要だと、アクも出てとても大変ですよね!
美味しいです♡♡♡
私も好きです!
近くの里山で、取れるなら行きたいです
コゴミとかシドケは茹でるだけですし、コシアブラやタラの芽は揚げるだけ😉楽です。
私はここ数年でワラビのアク抜きがようやく仮免許取得したレベルなのです😥
山菜採り大先輩のおばさま方は皆さんすごくお上手で…😅山菜料理も色々と教えて頂いています。
結構、茹でるだけでも食べられる山菜も多いのですね!良いな〜❣️
毎日。山菜尽くしの季節もあって良いですね🎵🎶
なかなか、そのような暮らし出来ないので、羨ましい〜❣️
食べて美味しい!と思えば山に行った時にワクワクしますね😉
私もここ数年でようやく1人で採れるくらい眼が慣れてきました。
それまでは先輩達の採ってるところを見てるだけでした。笑😅