• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/30
  • 535

BBQ♪焼き上がりを待つ間の1品♡『チリコンカン』

レシピ
材料・調味料 (6人分)
挽肉
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
大さじ1
サラダ油
大さじ1
A.パプリカ
大さじ2
A.チリパウダー
小さじ1
A.ガラムマサラ
小さじ1
B.固形コンソメ
1個
B.煮大豆サラダ豆
計300g
B.カットトマト缶
1缶(400g)
B.
50g
胡椒
適量
作り方
1
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。大豆のお肉は戻しておく。
2
鍋にサラダ油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎも加え、強火で透き通るまで炒める。
3
さらに挽肉も加え炒める。
4
Aの材料を加えて混ぜ合わせ、さらにBの材料も加え、強火で1度沸騰させる。
5
中火に落として20~30分位水分が少なくなるまで煮込む。塩・胡椒で味を整える。
ポイント

※挽肉は、お好みのもので♪
※豆は市販サラダ豆くらいの味付けでしたら、OKです♪
※豆の種類は1種類でも何種類でも良いです。合わせて300gになるようにして下さい♪

みんなの投稿 (1)
焼き上がるまでに食べたい♪おすすめメニューの1品として、前回は『コブサラダ』をご紹介させて頂きましたが、今回ご紹介させて頂くのは『チリコンカン』です。
このチリコンカン、フライパン1つで出来上がるので、とても簡単です。
大皿に盛り付けるのも良いのですが、小分けに器に入れると、食べやすいので、おすすめです♡
#バーベキュー #BBQ #簡単料理 #パーティー #チリコンカン
もぐもぐ! (20)