• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (★関西風お好み焼き)
長芋
160g
薄力粉
80g
2個
カツオ出汁(細粒)
2.5g
醤油
小さじ1/2
豚肉薄切り(バラ等)
適量
キャベツ
適量
ミックスチーズ
適量
コーン
適量
天かすなど
適量
カツオ節
適量
作り方
1
卵、カツオ出汁、醤油をよく混ぜ混ぜする
2
1にすった長芋を投入して混ぜ混ぜ
3
2に小麦粉入れて混ぜ混ぜ
4
3に豚肉以外の具を投入して混ぜ混ぜ
5
薄く油を引いたフライパンに4のタネを丸く整えながら焼いて豚肉を乗せてじっくり焼く
6
焦げめが出来たらひっくり返して豚肉の面をじっくり焼く
ポイント

お弁当に入れる時は、ソースとマヨネーズを絡めて焼く

みんなの投稿 (1)

❥豆苗とツナのマカロニサラダ
❥カニカマ
❥豚肉チーズの関西風お好み焼き
(ソース&マヨ絡め焼き)
❥豚肉のゴマ炒め
(黄金のタレ2∶すき焼きのタレ1)
❥昆布の佃煮
❥ごはん
(発芽玄米1∶白米1)
♡お好み焼きレシピあり(基本の比率以外は適当)
♡豆苗は栄養価が高くコスパも良いのですが、ゴワゴワして苦手でした。パスタとツナマヨに絡めたらおいしく食べられるようになりました♪
#お好み焼き
#豆苗
#弁当#弁当記録#jc弁当
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)