SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は美容院に行って、カラーリングをしてもらいました(白髪染めね😗)
髪の毛は着々と育つので( ̄▽ ̄;)
4週間はあかないように行っているのですが😅
毎回いろいろな色に染めて貰っています( *´艸`)
今回はピンク🩷
と、言ってもニュアンスな感じ?
ピンク風な茶色です😉
柔らかい茶になって、春っぽくて気に入りました🌸
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
食卓を紡ぐおたより便のトマトユズポンを使いました🍅
これ、気に入っていて( *°∀°)b
3本も買い置きしてます😆
今回はなばな入りの豆腐つくねです!!
同じくなばな入りの大根おろしを乗せてみました
٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
トマトユズポンをたっぷりかけて、美味しすぎでした♡♡
合い挽きや牛ひき肉のハンバーグも好きだけど、やっぱり鶏肉のつくねが1番好き(o´罒`o)ニヒヒ♡
今回はなばなを入れたので、春って感じになりましま٩(。>ω<。)و
✯ 作り方✯
なばなはみじん切りにして、レンチン。
玉ねぎもみじん切りして、レンチン。
大根おろしを作り、レンチンした菜の花を少し加える。
残りのなばなと玉ねぎ、鶏ひき肉をボウルに入れて、よく混ぜる。
片栗粉、塩コショウを加えて、さらによく混ぜる。
適当な大きさに丸めて、サラダ油を敷いたフライパンで中までしっかり焼く。
お皿に盛り付ける。
なばな入り大根おろしを乗せる。
トマトユズポンをかけていただく。
#スナップディッシュマーケット #食卓を紡ぐおたより便 #snapdish #つくね
菜花入りのお豆腐つくね
美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
お豆腐入りでふわふわだね✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ピンク風な茶色絶対可愛い😊🤍
春らしいね
美味しそう💞
私は火曜日に美容院に行ったよ
いつもピンクを入れてもらうんだけど
今回はそれに紫も入れてもらったの
もちろんピンク紫な茶色だけどね😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
お豆腐つくねであっさりしてるから、なばなの香りもして美味しかったよ( *°∀°)b
ピンク風な茶色、言われないとピンク風って分からないし、言われても分からないかもしれないけど、柔らかい感じがして気に入ったよー(o´罒`o)ニヒヒ♡
見に来てくれて、ありがとー💕💕
coccoさんはいつもピンク風なんだね( *°∀°)b
私はいつもいろいろ変えてて、グリーン、オリーブ、紫、アッシュ、ベージュ…
いろいろやってみたんだけど、ピンクは初めて
( *´艸`)
風合いだけで、そんなに変わらないけど😅
ちょっと春っぽい感じがして気に入ったよ♡♡
ばなな🍌と読み間違えて、バナナ🍌入りだから、白いのかなーとか思ってガン見していたよ😅
真っ白い豆腐つくねが可愛い❗♥
私もやってみる⭐
トマポン、私も大好きで、無くなっちゃったから頼まなきゃ!💦
見に来てくれて、ありがとー💕💕
(*゚∀゚)アヒャヒャ
バナナ入りのつくね🍌
斬新すぎるーーꉂꉂ(>ᗜ<*)
ちょっと気になるけど😆
つくねがお豆腐入りであっさりしてるから、なばなの香りも生きてて美味しかったよ(*´∀`*)b
ぜひ作ってみてね♬。.
トマポン美味しいよね!!
私も気に入っちゃって、追加購入しちゃった
( *´艸`)
豆腐入りの鶏つくねしかも菜の花入りもいいね~😆
美味しそう❤️
トマト🍅ユズポンをかけて👍
カラーリングしたのね~✴️ピンクベージュみたいなのかな~😘
可愛い💠私もそろそろ行かないと💦
11月にカラーして…‥🤭
春だし私もピンク色にしよかな😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
あっさり豆腐つくねだから、なばなの香りもして美味しかったよ✨️
春先取りって感じ🌸
ピンクいいよー🩷
このところ暖かいし、春な気分になる( *°∀°)b