• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/18
  • 216

ガパオライス☆*°

みんなの投稿 (1)
きょうのおひるごはんはタイの
お料理ガパオライスで…󾠓

フライパンひとつでパパっとできちゃ
うので、楽チンです(*´︶`*)♡

にんにくのみじん切りとともに炒めた
鶏挽肉.パプリカ(赤).ピーマンに
ナンプラー.オイスターソース.砂糖.
一味唐辛子で味つけをします。

さらに、バジルの葉をちぎりながら加え、
さっと炒めます。

炒めた具材をごはんとともにお皿に
盛りつけ、半熟の目玉焼きをのせたら
完成🎵

とってもアジアンなお味に…❤

本番タイで使われているバジルは
ホーリーバジルといい(スイートバジル
よりも香りが強いのが特徴みたいです)
ホーリーバジルのことをタイ語でガパオと
いうのだそうです(*^-^*)*