• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/26
  • 153

スタミナ旨辛!香ばし炙り生姜焼き*祝とまたん

レシピ
材料・調味料
焼肉用豚バラ肉
530g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
豆板醤
小さじ2/3
すりおろし生姜
2かけ分
小口切りネギ
適量
作り方
1
フライパンで豚バラを焼いて火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでしっかり拭き☆で味付ける。※油を引いた方がいいフライパンはサラダ油を適量ひいてね。
2
そのままでももちろん美味しいけどクッキングバーナーがある方は仕上げに炙ると美味しさアップ(*゚∀゚*)ムッハー好みでネギをかけて召し上がれ♡
3
久々に登場!!我が家のクッキングバーナー♡
みんなの投稿 (1)
とまたん900投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!


今回のお祝いは
香ばしい炙り生姜焼きで
お祝いさせてね♡


とまたんピリ辛は
大丈夫かなぁ?
いつもの生姜焼きに豆板醤をプラスしたら
めっちゃ美味しかったよ~!
(*゚∀゚*)ムッハー


とまたん炙りたて
香ばしいところを(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


寒い日が続いてるから
栄養と休養はしっかりとって
風邪ひかないように(*´ω`*)


これからも素敵な投稿楽しみにしてるね♡ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)