SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🍎🇫🇷🥂🍷🍎🇫🇷🥂🍷🍎
『タルティーヌ』って言われても…
わからないですよね🙄
簡単に言うと、フランスのオープンサンドの事🇫🇷
オシャレな名前に憧れる…私🤣
お許しください🙏
ゴルゴンゾーラに、ハチミツ🍯をかけると美味しくって、この組み合わせがもともと好きでしたが、来客があったので、前菜風にしてみました。
おつまみにピッタリです!
recipeはこちら💁♀️
(凝ったレシピではありませんが、覚書として…)
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ゴルゴンゾーラとりんごのタルティーヌ
🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/503969
🆕cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/jp/r/24770060
🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe)
👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960019228
【材料】2人分(6ピース分)
バゲット…6切れ
りんご…1/4〜1/3個
ゴルゴンゾーラ…30g
ミックスナッツ…15g
エキストラバージョンオリーブオイル…適量(大さじ1程度)
ハチミツ🍯…適量(大さじ1程度)
【作り方】
①ミックスナッツを袋に入れ、袋の上から麺棒等で叩き、ザクザクに砕いておく。
※粗め目がオススメ!
②バゲットをトースター等で、軽く焼いておく。
③りんごを、6枚にスライスする。
④焼き上がったバゲットをお皿に並べる。
⑤りんごをバゲットの上に並べる。
⑥ゴルゴンゾーラを6等分し、りんごの上におく。
⑦粗く砕いたミックスナッツを添える。
⑧エキストラバージンオリーブオイルをスプーンに取り、それぞれにかける。
⑨さらに、ハチミツをスプーンに取り、それぞれにかける。
⑩エキストラバージンオリーブオイルがバゲットに染み込みやすいので、出来上がったら、早めにお召し上がりください。
白ワイン、スパークリングワイン、シャンパン🥂に、びっくりするほど、合います。
飲み過ぎに、ご注意ください🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
#食いしん坊gontaのとっておきrecipe✨
🍎🇫🇷🥂🍷🍎🇫🇷🥂🍷🍎
#snapdish #フーディーズテーブル #フーディスト #おうちごはん #おうちごはんLover #Nadia #NadiaArtist #cookpad #楽天レシピ #料理記録 #料理写真 #簡単ごはん #簡単レシピ #タルティーヌ #ゴルゴンゾーラ #オープンサンド #簡単おつまみ #おつまみレシピ #信楽焼 #藤原純 #8トンガリ #8トンガリプレート
【器記録】
お皿👉
信楽焼 「古仙堂」藤原純さん✨(@jin0815)の8トンガリ(L)特別バージョン
先日、信楽で行われた『信楽作家市』。
初日に行けなかったのですが、ナッツさん✨(@mixnuts71)が現地から、ビデオ通話📱してくださり、送って頂いたこの8トンガリ!
ずっとずっと、『欲しい欲しい…』と言い続けていた逸品で、色は思い描いた『藤原ブルー』ではなかったのですが、一期一会の作品を手に入れられて、大感激です🤩
ナッツさん✨(@mixnuts71)ありがとうございます😭
お皿、カッコいい😎😎
『信楽作家市』の2日目、現地で、作家さんご本人にお会いしましたが、クリエイター気質がみなぎるファッションで🕶️、素敵でした。
8トンガリの細部まで見ると、トンガリに切り込みがある部分もあり、こだわりが半端なく、より気に入ってます。
次は、『藤原ブルーの8トンガリ』ゲットしたいです!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
ameblo📝(休眠中😴)
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta
📲X(細々と運用🙄)
👉https://www.x.com/gonta393939
#gonta* #再現料理 #簡単料理 #節約料理 #美容/ダイエット #サンドイッチ #ハードブレッド #フランス料理 #タルティーヌ