SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
賞味期限の迫った木綿豆腐があったので、どうにかイタリアンにならないものか🤔
考えた結果、なばなと合わせてオリーブオイルとニンニクで炒めました(๑•̀ㅂ•́)و✧
オリーブオイルとニンニクの炒め物はよく作るけれど、木綿豆腐は初めて🔰
だいたい予想して作ったけれど、予想以上によく合っていて、美味しかったーー⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
日本のお豆腐の懐の深さ(⊙ꇴ⊙)!!
日本料理はもちろん、中華や洋食にも合わせやすくて、素晴らしすぎます(*`ω´)b
❁作り方❁
なばなは洗って、軽く茹でて、食べやすい長さに切る。
ミニトマトは半分に切る。
ニンニクは薄切り。
木綿豆腐は水切りをして、切る。
マヨルカ島の塩と完熟赤胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
オリーブオイルを熱してフライパンでこんがり焼く。
取り出す。
フライパンを軽くキレイにしたら、オリーブオイルを熱してニンニクを炒める。
なばな、ミニトマト、木綿豆腐を加えて、
マヨルカ島の塩、完熟赤胡椒を振って、
豆腐が崩れないように炒め合わせる。
※追記※
赤唐辛子の酢漬けを入れ忘れてます🙇♀️
ニンニクを炒める時に一緒に炒めます🌶
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#豆腐
ホントユウキさんの調味料って
色々あるよね!
いろんな国に使える調味料が沢山だね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
木綿豆腐がイタリアンになっちゃうなんて
ビックリ‼︎
でも、イタリアンたまよね🥰👌
ガーリックが効いて凄く美味しそう〜
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
オリーブオイルとニンニク使えばイタリアン🇮🇹でしょ(*´艸`)
って感じで作ったんだけど、美味しく出来たよ😋
お豆腐って素晴らしいわーー👏✨️
木綿豆腐と菜花のガーリック炒め😋
美味しそうだね😊🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
お豆腐も菜花だったら
和風にしがちだけど
イタリアンにするのナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お豆腐は淡白な味だから何でも合うね
韓国ドラマを見ていたらまな板で豆腐を
カットしてるから硬いんだろうね?
オリーブオイルを使ったらイタリアンになるね😄
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうだよね!!
なばなも懐が深いよね(*`ω´)b
和洋中なんでもいける(๑•̀ㅂ•́)و✧
懐が深い2つを使ってのイタリアンもめちゃウマだったよ👍
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうなの(*´艸`)
オリーブオイルとニンニクでなんでもイタリアン🇮🇹ってノリで、お豆腐使ってみたんだけど、やっぱりイタリアンなお味で、予想通り美味しかったよ(*´v`*)و
トマト系でチーズと合わせても美味しかっただろうな(*´ω`*)