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レシピ
材料・調味料 (1人分)
オリーブオイル
大さじ1
ラルドン風塩漬け肉(ベーコンなどでも)
70g
玉ねぎ スライス
1/4こ
おろしニンニク
小さじ1
400cc
鶏がらスープの素
小さじ1
パスタ
100g
ほうれん草 ざく切り
2株
豆乳
100c
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
★の材料をフライパンで炒める
2
水と鶏がらスープの素を加え、沸騰したらパスタを入れ、パスタの袋に書いてある茹で時間分煮る
※蓋はしない
3
茹で時間が残り2分くらいになったら、ほうれん草の茎の部分を加える
4
茹で時間が終わったら、豆乳、ほうれん草の葉、オリーブオイルを加え、更に2分ほど煮て完成
ポイント

•パスタがくっつかないように、時々かき混ぜること
•火加減は少し弱めの中火
•自家製の塩漬け肉はハーブと塩が強めなので、ベーコンなどで代用する際は味を少し足す必要がありそう
(塩漬け肉にはセージの生葉、デイルシード、マスタードシードを使用)

みんなの投稿 (1)
このパスタ、ワンパンでできます😋🍴💕
出汁炊きパスタやパスタキューブを見て、冷蔵庫にあるものでできないかしら…?と思って試したらできちゃった😂

常備している自家製の塩漬け肉と玉ねぎ、ほうれん草を入れて、豆乳スープパスタに!
これ簡単でおいしい〜!( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
パスタ別鍋で茹でなくなりそう…😂😂

基本工程は、具材を炒める→お水を入れて沸騰させる→調味料とパスタを加えパスタ袋にある時間煮る→少し水気を飛ばして完成
あとは何をいつ加えるか…これを考えるのが楽しい🦊✨


#自家製 #豆乳スープパスタ #サラダ #あさごはん #アールグレイ
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