• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/09
  • 782

♡合挽き肉と白菜のオイスターあんかけ炒め♡

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
250㌘位
白菜
1/4
サラダ油
適量
~合わせ調味料~
砂糖みりん醤油
適量
オイスターソース水とき片栗粉
適量
作り方
0
白菜は食べやすい大きさにカットして●は合わせておきます。油を引いたフライパンで合挽き肉を炒め火が通ったら白菜も入れて炒めます☆
1
蓋をして蒸らします。白菜がしんなりしたら●を回しかけてとろみが出たら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは

白菜のを使った簡単な
おかずです
丼にしてもいいですよね
あんかけなので体温まる
一品です
もぐもぐ! (36)