• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 13リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
#ユウキおいしい世界ごはん🌎
~ギリシャの食卓を探検しよう🇬🇷

「アヴゴレモノスープ」
初めて聞くお料理

『アヴゴレモノ』は、卵(アヴゴ)とレモン(レモノ)に、チキンブロス(鶏肉のだし汁)を合わせて撹拌しながら作る、ギリシャ料理の代表的なソースとの事(HPより)

まずはクリスさんのレシピ通りに作ってみました
特に難しいことはなくて仕上がったスープをご飯にかけていただくスタイル

生まれて初めて食べるお味😌
優しくて内側からじんわり温まる感じ♡
ギリシャでは体調がすぐれないときにお母さんが作ってくれるお料理らしいのだけどめちゃ納得
私はこの味気に入りました♡

ココナッツミルクを料理に使うの初めてだったから娘の口に合うかなって心配したけど無問題でした😂
「また食べたい!」って🫶
お気に入りがまたひとつ増えた幸せな晩ご飯でした∗*゚

#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #こどもが大好きな料理 #簡単料理 #シチュー #ギリシャ料理
もぐもぐ! (61)
リスナップ (13)