SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン1斤をくり抜き、バターで炒めた鶏もも肉、にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギ、ぶなしめじ、かぼちゃに小麦粉、牛乳を加えてホワイトソースを作り、パンに詰めました。
よつ葉のシュレッドチーズを山盛りに載せたら、オーブンの天井高に入り切らず。
残念ながらチーズを減らしましたが、それでもかなーりたっぷり載せました。
本当はパンのフチにもチーズが掛かって溶けるはずだったけど、チーズを減らしたためパンのフチが剥き出しになってしまって、焦げてしまったのが残念です。
以上、初チャレンジでしたが、工程は意外に簡単なので、ノンスライスの食パンが手に入ったらまた作ってみたいと思います。
ただ、オーブンの天井高に収まらないのは悩ましいです。買い換えるわけにはいかず‥‥。
チーズは多ければ多いほど良さそうなので、食パンの高さをちょっと短くカットしたらいいのかな。
でも、自分で手作業でやるのも難しそうですね 汗
グラタン部分も美味しく、そして食パンを崩してホワイトソースを浸しながら食べていくのも楽しく、そして、食パン自体がこれまためちゃくちゃ美味しくて。
初チャレンジでしたが、とても満足できました。
今日も美味しくいただきました❤︎
食パン1斤にチーズたっぷりのグラタン
鶏肉や野菜も食べられて美味しさも格別✨✨✨
手頃な高さの角食が見つかると良いですね。
表面が焦げないようアルミホイルを待機させてたのですが、チーズに焦げ目がなかなか付かず、そっちに気を取られてるうちに気がついたらパンのフチの方が焦げてました 汗
高さが庫内ギリギリで、なかなか確認もできず‥‥。
次回は成功させたいです〜