• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/05/21
  • 57

今日のランチ♡ほうれん草ペーストとお豆をトッピングしたポークカレー

みんなの投稿 (1)
朔ちゃんが母の日に
パパが出張で作りたくないとき用に!
と入れてくれてたフリーズドライのスープも。

しっかり昆布だしに、美味しい湯葉ともずく😍三つ葉と柚子皮も香って〜
贅沢ぅ!✨

冷凍してたカレーに、同じく冷凍してたほうれん草ペーストと大豆煮を載せてレンチン。
納得メカブキムチは昨日の朝に混ぜた残り物。
蕎麦湯も昨日の残り。
切っただけのサラダ。
旦那さんが食堂のおばさんから貰った河内晩柑。

雨の休日。
たまには家から出ずに自分いたわりDAYにしちゃおうと、朝から読書したりアルバムを眺めたり〜のんびり過ごしていて、
珍しく自分だけの為に豆から挽いて珈琲を淹れながら食べてます。

手抜き料理だけどスープのおかげで
リッチなランチぽくなりました😊
ありがとう🙏

もぐもぐ! (44)