SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピは豆は豆屋のレシピです。
「サビ釘」の代わりに鉄分補給用に買った健康鯛を入れました。
この「サビ釘」に引っかかり どこまでのサビた釘を使ったらいいのか迷子で作らなかった。
シロカさんの電気圧力鍋に全てを託し🤣
後はアク取りをしながら
ガスコンロで煮詰めています。
思うよりも簡単でした😊
「サビ釘」の加減が分からず作らないというのが、何となく未起さんらしい気もするかも😂
『石橋を叩いて潰してから自分で橋かけて渡る』タイプですもんね(笑)🤣
電気圧力鍋、本当お利口さんだな〜(*^◯^*)✨
この器もとっても可愛い💕
サビ釘わからない問題、共感🤣 私も炊いてみたいけど、えーーって思ってる人。
アクセサリー作り頑張っているね😊
黒豆はブラックダイヤに例えられるお料理
豆屋さんのレシピで間違いない仕上がり😊
やらなきゃならない事が まだまだあるのに
平成も終わりますね
すぬーぴーちゃんも良いお年をお迎えください❤️
初めてレシピを見たのは20歳そこそこの頃
「サビ釘」の加減と「えっ🤯錆びた釘を食べ物に⁉️」となり手付かずのまま幾星霜😅
貧血傾向だったので買った健康鯛なる鉄製の鯛で やっと折れ合いました。
事 黒豆に関しては丹波の黒豆が有名な品
こちらの小田垣商店さんは建物は古くとも(重要文化財)ネットでのレシピもリメイク物まで含めて幅広く ネット販売も時代に合わせた商品も取り揃えてあり上手に運営されてるお店ですね
兵庫の実店舗の建物にも興味があるので
行った折には立ち寄りたいところです。
キーは「サビ釘」だったのよ
レシピは20歳の頃に見て「食べ物にサビ釘」が私を黒豆料理から遠ざけておりました。
鉄製の健康鯛を使うようになり やっと自分の中で折り合えました🤣30年かかったよ
知り尽くされている😂まんまやん!
今日は外したノーマルタイヤに保護剤を塗って濡れない様に完全防備の格納とカーポート下の大掃除でした。
シロカちゃんはお利口な子なので
大掃除に励む傍ら黙々と一人でお豆を炊いてくれましたよ👍
後は昼ごはんのラーメンを作りながらアク取りしたら出来上がり😊
初挑戦でも この仕上がりに大満足です❤️
おっ!同士がいた🤗
これは多分ね 母親が目の前で作ってくれた人さかサビ釘の具合がわからないと思うのよ
ウチの母親は黒豆なんか煮ない人
もし子供の頃 見ていたら抵抗なくサビ釘を入れて作っていたと思います。
普通に考えたら新しい釘なら分かるけど「錆びた」ってとこで引っかかるよね?
錆びの度合いも分からない🤷♀️
増して鉄以外の釘もあるご時世だもん
ステンレスも鉄も箱買いしなきゃ分からないよ🤣
昨年買った鉄製の鉄分補給出来る健康鯛で妥協出来た次第です。
はぁい、アクセサリー、2月16日の土曜日、根津神社というところで出店して売ることになりました😊
うん、豆屋さんのレシピなら本格的ですね!
ブラックダイヤの黒豆の煮豆、食べたくなりました😋✨
今年もあと2日、いい年になりますように🛐
はぁい、未起さんもよい年越しを😉
🎍🗻🌄🙏
そっか、甘いから?😆
サビ釘は 我が家にも常備はしてない(笑)
なので、ナシで作りますわ。
器がとても😻
黒豆 最近作ってないなー💦
ポリっと歯応え残るくらいの黒豆が好きなんだけど、それは作らないと出会えない😅