• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
🍄きのこは、耐熱容器にいれ
ふんわりラップで600w2分

水気をきり、調味料と混ぜる
ポイント

☀天日干しきのこ🍄
🔵しめじ 1パック
🔵エリンギ 1本

レンチン後は、しっかり水気をきる
国産🍋檸檬なので、食材にもなる

※ナンプリックナンプラーが手に入らない場合
🟰ナンプラー➕🍋檸檬汁➕🧄大蒜➕🌶️鷹の爪

みんなの投稿 (1)
美容室のタブレットで見かけたレシピ
🍄きのこ→☀天日干しに
ナンプラー→ナンプリックナンプラー
に変えてます


☀天日干しきのこ🍄
🔵しめじ
🔵エリンギ
水分とんで、時短調理
旨味、栄養価ともにアップ!


ナンプラー、実は発酵調味料




#YOUKI
#ナンプリックナンプラー
#発酵調味料
#エスニックマリネ
#☀天日干しきのこ🍄
#つくりおき
#副菜
#常備菜
#レンチン調理
#国産🍋檸檬
もぐもぐ! (90)
リスナップ (10)