• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/03/07
  • 1,586

柔らかい鶏手羽元のトマトソース煮込み

みんなの投稿 (1)
週末は男の手料理~!
今夜は午前中から比内地鶏の手羽元をトマトソースでじっくり煮込んだアラカルトです。
比内地鶏と言えば寒い冬に食したくなる鍋料理にピッタリのイメージなのですが、コロナ禍の影響で高価な無農薬トマトが百貨店でとっても安く販売されていたので即買いして煮込み料理にしました。ちなみに手羽元ながらもじっくり煮込むことで美味しいガラ出汁が出ますからあまり調味料は必要はありません。(ローリエとローズマリーとニンニクを加えて煮込んで盛り付けてイタリアンパセリを乗せただけです)
お肉も柔らかくてトマトソースとの相性もピッタリ。幼いお子さまがいらっしゃるご家庭にお薦めアラカルトです。僕もこのガラ出汁トマトソースは飲み干しちゃうなぁ~😄✋(笑)
#鶏肉料理 #イタリアン #Stayathome #コロナに負けるな #おうちにいよう
もぐもぐ! (154)
リスナップ (6)