• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/26
  • 212

温ろう❤梅ツナ醤油焼おにぎり出汁茶漬け

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
大葉
5~10枚
たたいた梅
2個分
ツナ缶油切りする
1缶
ごま油
小1
白ごま
大2
作り方
1
◯を混ぜて ご飯に混ぜる
2
おにぎりを作って醤油を塗ってトースターか魚焼きグリルでこんがりするまで焼く焼きながら途中で何度か追加で醤油を塗る
3
器に ちょろっと白だしをたらしておにぎりを入れたらお湯をそそいで白ごまとのりをかけたら出来あがり❤お好みで わさびを添えて(*>∀<)ノ゛
みんなの投稿 (1)
女子日でダルだる(^ω^;)

さっぱり焼きおにぎり茶漬け

ツナ缶の出汁で

手抜きだけど何だか豪華❤
もぐもぐ! (5)