• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/25
  • 79

ガパオ

レシピ
材料・調味料 (1人)
合い挽き肉
100g
パプリカ 赤黄
1/2個ずつ
オリーブオイル
にんにくチューブ
1cm
小さじ2
醤油オイスターソース砂糖
小さじ1
作り方
1
オリーブオイルで合い挽き肉炒める
2
赤みなくなってきたら、パプリカも炒める
3
しなっとしたら、☆入れて混ぜ、汁気なくなるまで煮詰める
ポイント

冷蔵保存で2-3日くらい。レンジであたためなおしたら味染み込んでて美味しい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)