• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 1,488

yucca@さんのガトーショコラ?なマフィン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
yucca さ~ん♪挑戦してみたあ~(^-^)/
今日ね、娘のお友達から、さくらんぼ頂いて( ☆∀☆)これは!神からの
☆☆☆作りなさいか?☆☆☆☆☆ってね笑(*^▽^*)
イチゴちゃんストレートで!パン生地みたいに発酵がイマイチわからず…これでいーのか??
ハテナばっかりでしたよー!!
焼き上がり…さくらんぼ埋もれちゃって、焼き上がりに乗っけ直しの有り様よ!笑(*^▽^*)カップ大きすぎて貧弱になってたから、カップをちぎり~の無理やり撮影笑(*^▽^*)
これを成功としてえーですか?笑(*^▽^*)
発酵足りてんのか?でもね…でもね…お味は( ☆∀☆)だったあ~!さくらんぼが、また合う合う~☆☆☆☆☆今度はアメリカンチェリーでリベンジしてみます♪yucca さん有難う\(^-^)/

ゆっこちん♪さくらんぼ繋がりの食べ友呼んじゃう~♪
きみちゃん、作ったのねー(((o(*゚▽゚*)o)))
私も、初めて作った時はそんなんだったよ😅(笑)
これでいいのか‼︎(°_°)
でも、お味はなんともマッタリ〜な感じじゃない?チェリー🍒が合う〜♫
BPのマフィンとはまた違うよね。

中種使うと、ふっくらになるし、生地をいきなりカップに入れて発酵する方法もあるみたいだよ😊
いろいろ試してみて!その時々で仕上がりが違うの(#^.^#)
でも、それなりに美味しぃ〜💕
日にち経つとまた美味しぃよ〜♫
きみちゃんと美味しさ共感できて嬉しいよ〜*\(^o^)/*
きみち から yucca@
yucca さ~ん\(^-^)/
これ、フォンダンショコラみたい~( ☆∀☆)すっごい濃厚なマフィン☆☆☆☆
酵母スイーツやばい~!!!
ふむふむ!中種だとふっくらなのね( ☆∀☆)いろいろ試してみたいよー!
明日には、もっとしっとり美味しさも倍増してるのかな~♪♪♪そこが酵母の魅力的だね☆☆☆☆☆☆
夢が広がるよー♪♪♪
これ、カップは大きいの?
私、いつも小さいカップ使ってるよ😊
きみち から yucca@
100均のやつ!結構な高さあった。
これは、小さいので、かわゆく作らなきゃダメね!
きゃー!ヽ(≧▽≦)/なんて可愛いスイーツなのー♡真ん中にのったさくらんぼがまたカワユス♡
きみち から ゆっこ
ゆっこちん♪さくらんぼ~で呼んじゃった笑(*^▽^*)
これね…可愛いだけじゃないの~!
すごく贅沢なマフィン☆☆☆☆☆☆
シックな大人仕上げですな💓

酵母パンだけでなく
酵母スイーツまでこんなに上手に
作れるようになったのかぁ😭😭😭

どこのお宅もサクランボ🍒
羨ましいぞ😍💕💕💕
きみち から ボンバー
ボンちん♪おはー\(^-^)/
酵母は、やはり…時間もかかるけど、美味しいよ~( ☆∀☆)
これからの夏場は、扱いが難しくなっちゃうのかなぁ…。
SD のお陰で酵母が使えるようになってホントに幸せだよ~♪♪♪ボンちんも一緒に頑張ろう~♪♪♪
おおー美味しそぉだな
破ったカップが逆にオサレ✨👍
ブラックに赤いチェリーが
また オサレだね
きみち から えみち
えみち~♪これ…きっと、えみち好きそうだよー!!
ビリビリ破ったカップ笑えるらぁ(^-^)v
あっ♡これこれ!
私も⭐️つけてるよん♪
きみち から なお
なおさん♪これ是非是非作ってみて~!なおさんのオサレなこれみたいよー!
もぐもぐ! (138)
リスナップ (22)