• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/11
  • 503

ほうれん草と人参のナムル

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ほうれん草
1袋
人参
1/2本
ゴマ油
大さじ1.5
少々
ガラスープの素
小さじ1/2
白ごま
お好みで
作り方
0
ほうれん草は3cm幅にザク切りにしてから洗う
ザルに入れ水をきる。人参は3cm幅の千切りにする
1
1を耐熱容器に入れ、ウワッとラップをする
レンジで2分チン、軽く混ぜて30秒チン
2
2をすぐに氷水の中に入れ、しぼる
3
★の調味料を全て混ぜてから、3を加え合える
盛り付けてから、炒りごまをかける
ポイント

2は、レンジの機種によって加熱時間が変わります
ほうれん草をレンジの前で見守って下さい

みんなの投稿 (1)
ナムルが食べたくなって🎵

#野菜料理 #ナムル#簡単料理
もぐもぐ! (27)