• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 572

チキンカレー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
鶏肉に小麦粉、塩コショウをまぶす
2
オリーブオイルを熱し鶏肉を焦げ目つく程度にやき、皿に取り出す
3
クミンシードを炒めて香りが出て来たら、薄切りの玉ねぎを入れ10分ほど茶色になるまで炒める
4
トマト缶いれて水入れて鶏肉戻して塩小さじ二をいれてブーケガルニスパイス入れて三十分煮込む。
5
火を止めてガラムマサラを入れる。
ポイント

煮込んでる時、カレーが飛び散るので注意!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)