SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だけど、
(塩漬けした)
桜の葉っぱは食べてみたら苦くて😣
香りは良かったんですが、
やっぱり河津桜じゃダメでした。
(本来は大島桜で塩漬けにするそうです)
結局柏餅みたいに葉をはがして食べましたが、
桜もちは美味しかったです☺️
#和菓子
#おやつ
あらっ❣️美味しそうなぁ〜(*^^*)
葉はダメやったんやね😂
苦い!苦い……なんか想像してしまった😂
コロンと可愛い桜餅❣️
温かいお茶で頂きたいなぁ〜♪♪
どうもありがとう☺️❤️
ビジュアルはまあまあだったんだけどねぇ、葉っぱのお味がちょっとね(笑)
家の桜の木(河津桜)をちょっと剪定していたら、葉っぱが立派で。
急に食べてみたくなって🤣
あー、やっぱり
河津桜はダメかぁ💦
失敗は成功のもと、
って事で。
次があったらきっと成功します☺️✨
庭にある‼️ 河津桜の葉っぱを塩漬けに
凄いーーー♪(((o(*゚▽゚*)o)))
苦かったん❓️😅
大島桜🤔 知らなかったよ〰️😂
桜もちが美味しく食べれたなら🎵よし❣️🥳
何でもチャレンジだよね!☺️👍
なだちいちゃんのお庭には桜もあるの〜✨
素敵なお庭だね😊
桜餅とっても美味しそう😍
でも葉っぱが苦くてね😂💧
一枚一枚丁寧に重ねて塩漬けしたんだけどね、
残念だよ⤵︎⤵︎
葉っぱ以外は美味しかったからね、
それだけが救いだよ🤣
大島桜の葉っぱに出逢えたら、
次チャレンジするね。
小さい小さい庭に1本河津桜があってね。
先日枝を剪定したら
なんだか葉っぱを捨てるのがもったいなくて。
塩漬けにしてみたけど、苦かったのよ💧
スナップでは葉っぱ巻いてあるけど、
食べる時は剥がしたよ〜😆
そうなの、
一応手作りだったのよ。
葉っぱの塩漬けから。
↑
失敗だったけど🤣
桜の花びら🌸もレンチンで咲かせてみました〜❤️