SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々にエビチリ
高いから海老はあまり買いません🍤
エビマヨにする?エビチリにする?と旦那にリクエストしたら、エビチリに
ごま油で玉ねぎを炒め、豆板醤、ケチャップ、甘こうじ、香味ペーストを入れて加熱
塩糀、すりおろしニンニクを揉み込んでから粉をつけて揚げたエビを調味液に絡めて完成
ご飯がすすむわ✨
#エビチリ #中華 #甘こうじ #香味ペースト #塩糀
エビチリ、美味しそう~😋💕
うちもエビはほとんど買わんわ
人数分買ったら結構な量になるし
処理がめんどくさいし💦
何よりあんまり喜ばれへんねんな。
やったらお肉でいいかってなるねん🥺
おはようございます😃
魚類、高いよな😵干物は、焼きすぎてカリカリなってしまうし(下手か)、塩分気になるで買わないし、刺身はおかずにならん😭オツマミやわ〜わがや
エビ、剥いてくれていたバナメイエビ
ゴミの日の前でないなら、生ごみは作りたくないし〜
私は多分、エビが好きなんだろうな?
わりとよく買うよ
それににゃごやのスーパーはどこに行ってもエビ売り場が充実してる気がするよ😃
地元にエビづくしのお店があるの
リーズナブルでエビのオンパレードよ
踊り食いや刺身や至れり尽くせりよ😃
エビチリ大好物
(*´罒`*)♥ニヒヒ
めっちゃ美味しそう✨
私はいつもCookDoだけど笑
手作りのエビチリは
美味しそうだわ︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
うんうん
ごはんが進むな👍
こんにちは😃
エビ、高いよ💦名古屋はさすが、エビフリャーの街やから?お手軽に買えるのかなー
こんにちは✨
モニター以外、○○の素は買わなくなったよ
なんとなくの味付けで作ってるから、毎回味は違うけど、美味しかったらいいわな🙆♀️
こんにちは✨
しっかり味のオカズは白飯がすすむわ
具沢山味噌汁あれば、アレコレいらん🙆♀️
刺身も同様
男子たちにはサブ扱いよ😑
絶対メイン級に手間かかってんのにねえ😑
甘こうじやら塩糀やらすごい本格的やん!😍😍
醤油糀も、クレソル糀も使えるやつ✨✨
この間、とくおさんがインスタでケチャップ糀作ってお料理してたわ
アイデア無限ね〜