SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小さな無花果が詰まったパックが
とってもお買い得だったのでお迎えし
春菊と無花果の味噌和えをリピ( ´ ▽ ` )ノ
くるみがなくて代わりにアーモンド
無花果の熟した醸し香にも似たような
お耽美な風味と甘さ
そして熟成によって
深みある甘さが引き出された熟甘が
互いを引き寄せ折り重なり
深い味わいをもたらしてくれる……(❁´ω`❁)
ものあはれを感じさせる
時短し、季節限定の味
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #PR #糀美人 #熟甘 #熟成味噌 #味噌
#無添加味噌 #発酵 #発酵食品 #発酵ごはん
#発酵のある暮らし #味噌と果物 #無花果
#春菊のくるみ味噌和え #おうちごはん
#おうち居酒屋 #おばんざい #和食
#日本酒に合う #つくりおき
春菊の爽やかに感じる苦みと、無花果と味噌の甘じょっぱい感じ、そこに芳ばしくコリッとする食感のアーモンドが現れるんだね!、私も味わいたいよ😋
お料理にも、詩人にゃんぺこちゃんにも心惹かれる朝だわ😆
おはよー😁
おじゃましまーす💕
無花果と春菊の胡桃味噌和え✨
イイね(-´∀`-)
美味しそう♡♡
無花果の優しい甘さと春菊の香り、味噌和えの甘辛さ、そしてナッツの食感✨
想像しただけで、ヨダレが出そう( ˊ ﹃ ˋ)♡︎
無花果をお料理に使うと美味しいって思うようになって😊
今シーズン何度か使ったんだけど、洋風ばかりだったな!(´▽`)
和風使いもしてみたくなった٩(。>ω<。)و
(゚∀゚)キタコレ!!
料亭、割烹の仕上がり✨️✨️
にゃんぺこさんらしい一品✨️
以前も作られていましたよね💕︎
季節を感じさせてくれる一品✨️✨️
日本酒でしっぽりといただきたい🍶🍶
めちゃくちゃうまそう♡♡
にゃんぺこさん💕
わぁー‼️
素敵な一皿ですね
無花果大好きなんです
私の地方では最近みかけなくなりました
(あっても高くて買えない😭)
秋の夜長にいただきたい🌙✨🍶
春菊との組み合わせもナイス👍
さすがにゃんぺこさんですね❣️
春菊と合わせて甘さと苦味の大人のコラボ、アーモンドのカリカリもまた素敵💓
糀たっぷりの糀美人で秋を味わう🍂素敵すぎます。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
詩人だなんて畏れ多い(*/ω\*)💦💦でもキャプションもお料理もsakurakoちゃんに楽しんでもらえて嬉しい🥰ありがとうございます(*´▽`人)💕
お料理は違えど同じ無花果&アーモンド( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマでしたね😆
さすが👏sakurakoちゃん!無花果とお味噌の仲良し関係をご存知😍意外なペアリングかと思われるけどこのふたつの甘じょっぱな関係知ると惚れちゃう美味しさですよね🤤
今回胡桃の代わりにアーモンドにしてみたら、くるみよりカリッと食感がよくナッツの香ばしさがでてこちらもGood😋
春菊、どんな風に食べても美味しいけど、味噌和え、胡麻和え、白和えはやっぱり外せない(ㅅ´꒳` )
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうって思って貰えて嬉しい😆ありがとうございます(*´▽`人)💕
私もどちらかと言うと酸味が効いた果物の方が好きで、無花果買うこともなかったんですが、SDでお料理に使っている美味しそうな投稿を目にして試して見たらどハマり😍
それから毎年の楽しみになってます((o(。>ω<。)o))
ブルーチーズやバルサミコ酢、はちみつ🍯などの洋風テイストも外せないけど、こういったおばんざいにも無花果の上品な甘さが生きるんですよね( ˘꒳˘ )ジーン✨️
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
料亭割烹だなんて身に余りすぎる嬉しいコメント😭ありがとうございます( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )♥️
そうなんです🙌ちょうど無花果と春菊が揃ったのでまた食べたくなって作ってみたら安定の上品なうまさに舌鼓(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💕
熟した無花果と味噌が至高の甘じょっぱな味となってほろ苦春菊に絡み合って、日本酒🍶泥棒ですよー‹‹\(´ω` )/››
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
毎年立派な無花果で美味しいお料理を堪能されてるfumfumさんにも素敵なひと皿と言って戴けて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます🥰
こちらも無花果から柿へと移行しつつありますがスナップのようなちっちゃなサイズが6個くらい入ったものを298で発見😍
しかもずっと高値だった春菊もお安くなってたので昨年作ってめちゃくちゃ美味しかったこちらを今年も作ってみました🤗
熟甘のこっくりしたお味噌に無花果の上品な甘さがとても合ってて、とてもお気に入りな組み合わせです🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
無花果好き( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなとんちんさんにも素敵な組み合わせと思って戴けて嬉しい~‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます😍
熟した無花果の甘み、たっぷりの糀を使って更に熟成までさせたコクうまな熟甘のマリアージュが春菊の香りとほろ苦さを引き立て、また包み込んで、口福に満ちるお味がお気に入りなんです(ㅅ´꒳` )♥️
今回胡桃の代わりにアーモンドにしてみたら、カリッと香ばしい食感が増してこちらも捨てがたい味わいとなりました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝