SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バター不使用。
ヨーグルトでもっちり♪
ホットケーキミックスで簡単♪
りんごを甘煮にして、レモン汁たっぷり入れて酸味を効かせました。
シナモンが香って、紅茶にピッタリです( ´艸`)
【材料】15cmホール型
◎りんご…1個
◎砂糖…大さじ2
◎レモン汁…大さじ3(量はお好みで)
ホットケーキミックス…150g
砂糖…大さじ2
卵…1個
サラダ油…50ml
プレーンヨーグルト…100g
シナモン…好きなだけ
①りんごを1cm角に切っておく。
お鍋に◎を全て入れて甘煮を作る。
②ボールにホットケーキミックス・砂糖を入れてホイッパーでぐるぐる。
③②に残りの材料を全て加えて混ぜ合わせ、りんごの甘煮も加えて型に流し込む。
④180度に予熱しておいたオーブンで30分焼いて完成。
(途中焦げそうになったので、上からアルミホイルを被せました) #簡単・スピード #おかし・デザート