• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 41

シナモン香る♡りんごパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
朝っぱらから秋ものを使ってパウンドケーキ♡(*^^*)

バター不使用。
ヨーグルトでもっちり♪
ホットケーキミックスで簡単♪

りんごを甘煮にして、レモン汁たっぷり入れて酸味を効かせました。
シナモンが香って、紅茶にピッタリです( ´艸`)

【材料】15cmホール型
◎りんご…1個
◎砂糖…大さじ2
◎レモン汁…大さじ3(量はお好みで)
ホットケーキミックス…150g
砂糖…大さじ2
卵…1個
サラダ油…50ml
プレーンヨーグルト…100g
シナモン…好きなだけ

①りんごを1cm角に切っておく。
お鍋に◎を全て入れて甘煮を作る。

②ボールにホットケーキミックス・砂糖を入れてホイッパーでぐるぐる。

③②に残りの材料を全て加えて混ぜ合わせ、りんごの甘煮も加えて型に流し込む。

④180度に予熱しておいたオーブンで30分焼いて完成。
(途中焦げそうになったので、上からアルミホイルを被せました) #簡単・スピード #おかし・デザート