• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
たまねぎ
1/2個
A だし汁
1/2カップ
A みりん
各1/4カップ
A 薄口醤油
大さじ3
溶き卵
4個
万能ねぎ(斜め切り)
適量
作り方
1
鶏肉を小さめの一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①の玉ねぎを加えて透き通ってくるまで煮る。さらに煮終わったら鶏肉も加えて火が通るまでさらに煮る。
3
②の鍋に卵の7割くらいを回し入れて中火で煮る。半熟状になったら残りの卵も回し入れ、蓋をして20秒くらい強火で煮る。火を止め器に盛り、万能ねぎを飾る。
ポイント

卵を閉じる時に2回に分けて入れると固まりすぎずにとろりとした食感になる!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)