SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いい香り〜 🍋 🌿 🍋 🍞 ✨
紫キャベツでマリネとか、考えた事もない💧
あ。
そもそも、紫キャベツを買った事すらなかった💧💧
フツーのキャベツとは違うもんなのですか❓
ふと思ったのですが、マリネって使い方、違ったかなぁ…
揚げ野菜じゃないし、油が入っていないから…
ラペにした
が、正しいかも ⁇
酢漬けかも 💧
ザワークラウト⁇ …あ、でもキャベツに火は通していないから やはり、酢漬けかな ☺️
お酢で漬けたりするのがマリネじゃないんですか❓❓
ラペが分かんないのでググッとしてみましたが…。
違いが分からず💧
🏇🏇🏇 🐎
マリネは、油で揚げたお魚やお肉、お野菜かなぁ と ✨
お酢でつけたら、もはやピクルスかな と🍅
🐄 ちょっと調べてみようかな〜
あ💦
紫キャベツは、普通のキャベツと大きく味は変わらないんですよ
少し甘い気がする時もあるけど、大きくはっきりした味の違いではないですよ ( ´ ▽ ` )ノ
SDでも何回か作っていたりします♪
ハーブいれたり、ナッツいれたり、ドライフルーツをいれたり…
楽しい 😉
🐐 🐐 🐄 からの 🐝
私も調べとりましたw
大した違いはなさそですね。
南蛮漬けやエスカベシュも同類のようですな。
アンジーさんが教えてくれた、キュウリの似たようなヤツも美味しいし😋
まずわ、シンプルに作ってみます。
で、アンジーさんみたいにトーストon…みたいな感じかなあ。
ボリューム的に、私にはちょっと物足りないかもw
ちょっとサレてみたい時に使ってみます✨
その前に、行きつけの八百屋さんに置いてあるかが問題だw
🐐🐐🐄からの🐝
まったくわかりません😱
すすみますよ〜
人参はやっぱり生が好きだなぁ
たっぷり作ってくださいね
味は一緒だけど、アントシアニン、カロテン、ビタミンCは豊富ですよ ♪
色も美しいから、気分があがります☺️
なんの意味なかった… 笑 😱
変わったのが押したくて つい💦
🐆〜♪
美味しいね〜。🍺のアテにいい。
てか、ピクルスだね。…ってことは、タルタルソースなんか作れんのかな❓などなど、また妄想。
明日はトーストにのっけてみまーす✋🏼←コレがやりたくて、今日仕込んだw
🐝、何かの暗号かと思った🗿🗿🗿
わぁ (゚o゚;; 私、モアイ像ってなんか好きなんですよ
イースター島にミステリーハンターで行ってみたい気持ちは昔からありました
実際は神秘すぎて、少しこわいかな☺️
って、そのスタンプどこにもない💦 よく見つけましたね 💦 笑
違和感ないわ。
イースター島は死ぬまでに行きたい場所のひとつっす。
たしか、到着まで3日か4日くらいかかるんすよねー。しんど💧
🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿
フツーにありましたよ✨
モアイ 見つけたり〜!
我、ハンターなり 笑
イースター島、3.4日となると、若いうちに行きたくなります〜〜
ロングフライト、飲みながら 映画観ながら かな(^-^)
チリの近くですよね、本場チリご飯も色々と楽しそう 🗿
夢が広がりますね ✨
あ。見つけたなりね🗿👍🏻
イースター島、マチュピチュ、ウユニ、エンジェルフォールは是が非とも行きたい❗️
実わ、行きたいところトップ10のうち6つまでは、南米がからんどります😁
共通点→1日じゃ行けない💧
ホロ酔い気分でのんびりだなー。
こーゆー話をし出すと、止まらないw
私も!
イースター島、ナスカの地上絵、マチュピチュが一緒になっているツアーを見つけながら、お〜〜✨ ほぉ💧 と夢膨らませてました…✨
ほんとに こういい話はつきないですね〜
そして、南米、チリのお料理も食べたいです 🗿🗿 🗿♪
あの辺は行くなら一気に行った方が良さげよね。
何度も行ける場所でもねーですし。
チリ料理は食べた事ねえですけど、やっぱスペインとかポルトガルのエッセンスが入ってるんすかね❓
あたしゃ、シュラスコ食いてっす。
に、肉に飢えとります🍖
チリ料理… 私も無いですよ〜
そうらしいですよね ✨
どうしても、チリというと、
チリコンカンとか、エンチラーダとか思うけど、
これ南米で、実際はスペインっぽいらしいという ✨
ペブレとセビーチェ というのが おいしそうなのです ☺️
トーストにのっけたくなる😋
ポロトスもいいなあ〜。
🗿
ポロトス、美味しそう!豆ですね✨
まちこさんが作れそうだなぁ☺️
🗿 🗿
🇨🇱🇨🇱🇨🇱
まちこさんなら、作ったことがありそうですね (^-^)
🗿
ローズマリーレモンのマリネいいですね〜。参考になります😊
ローズマリーとタイムが、かなり好きなんです 🍃 ✨
いい香りですよね…
レモンも 🍋
ハーブの良い香りと、ベーコンの燻製の薫りと、酸っぱさと✨
合わさって、かなり美味しい組み合わせでした ♪
レモン🍋もいいですね。
いま丁度ローズマリーとタイムがあって、使い道考えていたので、angieeさんの様々な🌿ハーブ使いのアップを見て勉強になりました🙏⭐️
angieeさんイタリアンですね🇮🇹
わたしの好きなシェフのジアダさんを思い出します〜😁💓
香りに弱いです…
ローズマリーとタイムがあるなんて
さいこうですね いいなぁ✨
タイムは 様々に使いますよ〜 もはやわりと 何にでも
少しのせると ぜんぜん味わいが変わりますよね
ジアダさんは、女性の⁇⁈
NHKの番組で 見たことがあります❤︎
いい香りと色合い、 色々ちゃんと伝わるはっきりとしたお料理で、わたしも好きです
やはりタイムは最後にのせるんですね😳
匂いが強いので注意〜っとグリーンマーケットで教えていただきました😁
Giada De Laurentiisシェフです〜!
いつも🍋に囲まれて、色んなハーブを刻んでお料理している方です。
シンプルなお料理で憧れます💓
嗅ぎますよね 笑 🌿
上にのせたりしますし、マッシュポテトやお肉ソテーや煮込みものでは、火も通しますよ
最後は上にフレッシュをのせたほうが、香り いいですよね〜 ☺️
シンプルなお料理で 香りがいいの 好きです 🌿♡✨