• お気に入り
  • 244もぐもぐ!
  • 27リスナップ
みんなの投稿 (36)
紫キャベツを、ローズマリーとレモンでマリネにして、焼いたベーコンとサンドイッチに ✨

いい香り〜 🍋 🌿 🍋 🍞 ✨
オッサレ〜✨

紫キャベツでマリネとか、考えた事もない💧

あ。
そもそも、紫キャベツを買った事すらなかった💧💧

フツーのキャベツとは違うもんなのですか❓
angiee♡ から
Hajimeさん✨

ふと思ったのですが、マリネって使い方、違ったかなぁ…
揚げ野菜じゃないし、油が入っていないから…

ラペにした
が、正しいかも ⁇

酢漬けかも 💧

ザワークラウト⁇ …あ、でもキャベツに火は通していないから やはり、酢漬けかな ☺️
から angiee♡
へ❓
お酢で漬けたりするのがマリネじゃないんですか❓❓

ラペが分かんないのでググッとしてみましたが…。

違いが分からず💧
から angiee♡
キャロットラペが激しく気になりますな✨

🏇🏇🏇 🐎
angiee♡ から
おはようございます〜♪
マリネは、油で揚げたお魚やお肉、お野菜かなぁ と ✨

お酢でつけたら、もはやピクルスかな と🍅
angiee♡ から
はっきりしないですな (笑)どうなんだろう

🐄 ちょっと調べてみようかな〜

あ💦
紫キャベツは、普通のキャベツと大きく味は変わらないんですよ

少し甘い気がする時もあるけど、大きくはっきりした味の違いではないですよ ( ´ ▽ ` )ノ
angiee♡ から
キャロットラペは、おすすめですよ〜✨

SDでも何回か作っていたりします♪
ハーブいれたり、ナッツいれたり、ドライフルーツをいれたり…
楽しい 😉

🐐 🐐 🐄 からの 🐝
angiee♡ から
マリネもラペも変わらず、もはや語源の違い という説が 正しそうですね〜〜
から angiee♡
おはようですー✋🏼

私も調べとりましたw
大した違いはなさそですね。
南蛮漬けやエスカベシュも同類のようですな。
から angiee♡
キャロットラペはすぐ作れそうなのがいいですね。
アンジーさんが教えてくれた、キュウリの似たようなヤツも美味しいし😋

まずわ、シンプルに作ってみます。
で、アンジーさんみたいにトーストon…みたいな感じかなあ。

ボリューム的に、私にはちょっと物足りないかもw
紫キャベツも大きな違いがないっつー事で、了解す✋🏼

ちょっとサレてみたい時に使ってみます✨

その前に、行きつけの八百屋さんに置いてあるかが問題だw
しつこくてすいません💦

🐐🐐🐄からの🐝

まったくわかりません😱
angiee♡ から
ぜひぜひ キャロットラペ ✨
すすみますよ〜
人参はやっぱり生が好きだなぁ

たっぷり作ってくださいね
angiee♡ から
紫キャベツ氏もぜひに ✋✨
味は一緒だけど、アントシアニン、カロテン、ビタミンCは豊富ですよ ♪

色も美しいから、気分があがります☺️
angiee♡ から
🐝 🐝
なんの意味なかった… 笑 😱

変わったのが押したくて つい💦

🐆〜♪
から angiee♡
もう作りましたよ。たっぷりと😎

美味しいね〜。🍺のアテにいい。
てか、ピクルスだね。…ってことは、タルタルソースなんか作れんのかな❓などなど、また妄想。

明日はトーストにのっけてみまーす✋🏼←コレがやりたくて、今日仕込んだw
から angiee♡
紫キャベツ、八百屋で見つけたら速報します👍🏻

🐝、何かの暗号かと思った🗿🗿🗿
angiee♡ から
真夜中〜〜〜のミッドナイト🌜✨

わぁ (゚o゚;; 私、モアイ像ってなんか好きなんですよ

イースター島にミステリーハンターで行ってみたい気持ちは昔からありました
実際は神秘すぎて、少しこわいかな☺️

って、そのスタンプどこにもない💦 よく見つけましたね 💦 笑
から angiee♡
アンジーさん、ミステリーハンターにいそうw
違和感ないわ。

イースター島は死ぬまでに行きたい場所のひとつっす。
たしか、到着まで3日か4日くらいかかるんすよねー。しんど💧

🗿🗿🗿🗿🗿🗿🗿
フツーにありましたよ✨
angiee♡ から
🗿 🗿 🗿
モアイ 見つけたり〜!
我、ハンターなり 笑

イースター島、3.4日となると、若いうちに行きたくなります〜〜
ロングフライト、飲みながら 映画観ながら かな(^-^)

チリの近くですよね、本場チリご飯も色々と楽しそう 🗿
夢が広がりますね ✨
から angiee♡
ミステリーハンター殿✨

あ。見つけたなりね🗿👍🏻

イースター島、マチュピチュ、ウユニ、エンジェルフォールは是が非とも行きたい❗️
実わ、行きたいところトップ10のうち6つまでは、南米がからんどります😁

共通点→1日じゃ行けない💧
ホロ酔い気分でのんびりだなー。

こーゆー話をし出すと、止まらないw
angiee♡ から
ほんとに 🗿 ✨

私も!
イースター島、ナスカの地上絵、マチュピチュが一緒になっているツアーを見つけながら、お〜〜✨ ほぉ💧 と夢膨らませてました…✨

ほんとに こういい話はつきないですね〜
そして、南米、チリのお料理も食べたいです 🗿🗿 🗿♪
から angiee♡
1体遅れ気味… 🗿

あの辺は行くなら一気に行った方が良さげよね。
何度も行ける場所でもねーですし。

チリ料理は食べた事ねえですけど、やっぱスペインとかポルトガルのエッセンスが入ってるんすかね❓

あたしゃ、シュラスコ食いてっす。
に、肉に飢えとります🍖
angiee♡ から
🗿
チリ料理… 私も無いですよ〜

そうらしいですよね ✨

どうしても、チリというと、
チリコンカンとか、エンチラーダとか思うけど、

これ南米で、実際はスペインっぽいらしいという ✨
angiee♡ から
塩とレモンの味 が多いらしい!

ペブレとセビーチェ というのが おいしそうなのです ☺️
から angiee♡
ペブレだけ調べてみたけど、これはやばいw

トーストにのっけたくなる😋
ポロトスもいいなあ〜。


🗿
angiee♡ から
🗿


ポロトス、美味しそう!豆ですね✨
まちこさんが作れそうだなぁ☺️


🗿 🗿
から angiee♡
すでに🗿作ってる気がします🗿

🇨🇱🇨🇱🇨🇱
angiee♡ から
ほ🗿ん🗿と🗿に

まちこさんなら、作ったことがありそうですね (^-^)
🗿
eris から angiee♡
_φ( ̄ー ̄ )ふむふむ。
ローズマリーレモンのマリネいいですね〜。参考になります😊
angiee♡ から eris
erisさん
ローズマリーとタイムが、かなり好きなんです 🍃 ✨
いい香りですよね…
レモンも 🍋

ハーブの良い香りと、ベーコンの燻製の薫りと、酸っぱさと✨
合わさって、かなり美味しい組み合わせでした ♪
eris から angiee♡
わたしもローズマリー大好きです😆
レモン🍋もいいですね。

いま丁度ローズマリーとタイムがあって、使い道考えていたので、angieeさんの様々な🌿ハーブ使いのアップを見て勉強になりました🙏⭐️
angieeさんイタリアンですね🇮🇹
わたしの好きなシェフのジアダさんを思い出します〜😁💓
angiee♡ から eris
いい香りですよね 🌿 🍋
香りに弱いです…

ローズマリーとタイムがあるなんて
さいこうですね いいなぁ✨

タイムは 様々に使いますよ〜 もはやわりと 何にでも
少しのせると ぜんぜん味わいが変わりますよね

ジアダさんは、女性の⁇⁈
NHKの番組で 見たことがあります❤︎
いい香りと色合い、 色々ちゃんと伝わるはっきりとしたお料理で、わたしも好きです
eris から angiee♡
🌿ハーブは買ってクンクン匂い嗅いだりしちゃいます😍

やはりタイムは最後にのせるんですね😳
匂いが強いので注意〜っとグリーンマーケットで教えていただきました😁

Giada De Laurentiisシェフです〜!
いつも🍋に囲まれて、色んなハーブを刻んでお料理している方です。
シンプルなお料理で憧れます💓
angiee♡ から eris
わかります ✨
嗅ぎますよね 笑 🌿

上にのせたりしますし、マッシュポテトやお肉ソテーや煮込みものでは、火も通しますよ

最後は上にフレッシュをのせたほうが、香り いいですよね〜 ☺️

シンプルなお料理で 香りがいいの 好きです 🌿♡✨
もぐもぐ! (244)
リスナップ (27)