• お気に入り
  • 485もぐもぐ!
  • 76リスナップ
みんなの投稿 (38)
丼3連投(^-^)
子供と嫁さんは実家に遊びに行っているので晩ご飯の材料の買い出しに近所のスーパーをウロウロ(-_-)

暫く考えて普段食べれない辛い料理をということで麻婆丼に決定!

さて帰ってきて作ろうとしたら甜麺醤がないじゃないか(T_T)
またトボトボ買いに行きました(-_-)

粗みじんの赤唐辛子、青唐辛子、豆板醤、甜麺醤、豆豉醬、花山椒、辣油と辛味成分たっぷりの麻婆丼🔥

痺れる辛さがたまりません😅
これまたたまらない感じ~~♪たまに作るけど、なかなか子供いると辛く出来ないからね~。。痺れるほど辛いの食べてみたいな~~♪美味しそう~(*^_^*)
キヨちゃんこんばんは〜😊

見るからに辛そうー😱😱
男メシって感じ⤴⤴
わ〜お!(゚o゚;; キヨさんゴイスー!
食べてーーー!(⌒▽⌒)
見た目が辛そー
で、めっちゃおいしそう💗
辛いの大好きだけど、普段子供いるとなかなか食べられないもんねー💦
りりたんこぶ から キヨシュン
キヨシュンさーーん😍
うちも昨日は花椒シビシビでしたよ〜😁うちはいつでも激辛できるけどキヨシュンさんちはそうはいかないんだねえ😅
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
確かに米との相性は抜群ですよね♪
ご飯がないとガッカリだなあ(^_^;)
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
毎日料理している訳じゃないからいざ料理をしようとするといつも何かが足りないんですよね(^_^;)
キヨシュン から とも
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
思いっきり辛くしてみた🔥
ヒーハーしながら食べたよ(^_^;)
キヨシュン から 川上千尋
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
かなり辛かったよ(^_^;)
青唐辛子と花山椒が効いてて
ビリビリきた(汗)
キヨシュン から TETSU♪😋
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
超辛かったけどウマーでした(^_^;)
キヨシュン から ともきーた (伊藤 智子)
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
そうそう(^-^)
カレーも甘口だからね(^_^;)
キヨシュン から りりたんこぶ
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
あのビリビリくる感じが
くせになっちゃいますよね(^_^;)
カレーも甘口だからたまには
辛いの食べたいです(^-^)
暑い日に辛い麻婆豆腐もいいですね〜‼ すっごく美味しそう꒰*´∀`*꒱
色艶、激辛さ完璧ですね(^^)
ほんま色からして辛そう😆
でも美味しそうですね😋
花山椒
少量ながら
絶大たる底力👏
有無では雲泥の差ですよね
色合いがまた濃厚度あぴってます、んまそー😍👏✨
美味しそうですね〜!!!香りまで伝わってきます꒰*´∀`*꒱
これぞ料理人の醍醐味ですね。一人になって自分が食べたいものを好きなように作れるのは、とても楽しいですね🎵 とっても美味しそう‼︎
キヨシュン から じゅり
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
ビリビリくる辛さが最高でした(^-^)
やっぱり辛いの美味しい♪
キヨシュン から kzsyk
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
ヒーハーしながら食べました(^_^;)
やっぱり辛い方が美味しいですね。
キヨシュン から たろう
ありがとですヽ(´∀`)ノ
醤油も中国の醤油を使ったから
いい色になったのかもです(^-^)
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
辛いものって伝染しますね(^_^;)
僕も辛そうな料理をみていると食べたくなります(^-^)
キヨシュン から coco
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
本当に小粒ながら恐るべしですよね。確かに入れると入れないでは雲泥の差ですね。あのビリビリとくる感じがたまりません(^_^;)
キヨシュン から omitsu
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
花山椒のビリビリくる刺激がくせになる感じでした(^-^)
キヨシュン から Rie in Norway
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
確かに食べたいものを自由に作れる、出来たてを食べれるというのは作った人の特権ですね(^-^)
おいしそうですね!!
なまら。

茶色のリスナップ
ありがとうございます!
キヨシュン から miyako
リスナありがとですヽ(´∀`)ノ
石焼きギュウ美味しそうでした(^-^)
僕もチャレンジしてみたい♪
僕はcookpadのレシピのNo.326139で作りました。ニラをプラス、唐辛子は粗みじんの唐辛子、醤油は中国醤油で作りました。作り方には書いてありませんが豆板醤や甜麺醤は焦がさないようにキチンと炒めた方がいいです。
name_undef から キヨシュン
キヨさん❤

わわわわ❗ありがたく🙆
調べます、そして明日作ります👍

またもやお呼び致します❤(笑)

あー、頭の中が麻婆豆腐❗(笑)

夜分にすみませんでした。わざわざありがとうございました󾬌
美味しそうだけど…
ピリピリ辛いのが苦手(笑)
キヨシュン から うっちー
うっちーさん辛いのだめなのか。
結構辛いから無理かもなあ(^_^;)
お久です〜💕師匠は流石にやってますね〜😆こちらは家族の状態にあわせてで、なんだか取り立てて出すものもないような?あるような😆笑?麻婆は私も色々やってますが、コレ!がながなが見つからない。なので、レシピありましたら、また教えてくださいね😄💕相変わらずの素敵で綺麗な料理に頭下がります😄🙏
キヨシュン から 😄Koro🌺
お久しぶりですヽ(´∀`)ノ
麻婆豆腐はクックパッドのレシピNo.326139で作っています。
豆豉醬と花山椒がいい仕事してますよ(^-^)
わぁ♪美味しそう!たまりません(*≧∀≦*)レシピ参考にさせていただきます。お豆腐はどうしたらそのように型崩れせずに作れますか??
キヨシュン から aaota
コメントありがとうございます♪
豆腐はカットした後に下茹でします。下茹ですることで煮崩れを防止します。あとは豆腐を入れた後あんりかき混ぜすぎないことです。おたまの背の丸いところで優しくまぜます。
キヨシュン から aaota
下茹では一煮立ちぐらいでいいです。茹ですぎもだめですね。
aaota から キヨシュン
了解しました!早速作りたい~(*^^*)お忙しい中、ありがとうございますm(。≧Д≦。)m
もぐもぐ! (485)
リスナップ (76)