SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供と嫁さんは実家に遊びに行っているので晩ご飯の材料の買い出しに近所のスーパーをウロウロ(-_-)
暫く考えて普段食べれない辛い料理をということで麻婆丼に決定!
さて帰ってきて作ろうとしたら甜麺醤がないじゃないか(T_T)
またトボトボ買いに行きました(-_-)
粗みじんの赤唐辛子、青唐辛子、豆板醤、甜麺醤、豆豉醬、花山椒、辣油と辛味成分たっぷりの麻婆丼🔥
痺れる辛さがたまりません😅
見るからに辛そうー😱😱
男メシって感じ⤴⤴
食べてーーー!(⌒▽⌒)
で、めっちゃおいしそう💗
辛いの大好きだけど、普段子供いるとなかなか食べられないもんねー💦
うちも昨日は花椒シビシビでしたよ〜😁うちはいつでも激辛できるけどキヨシュンさんちはそうはいかないんだねえ😅
確かに米との相性は抜群ですよね♪
ご飯がないとガッカリだなあ(^_^;)
毎日料理している訳じゃないからいざ料理をしようとするといつも何かが足りないんですよね(^_^;)
思いっきり辛くしてみた🔥
ヒーハーしながら食べたよ(^_^;)
かなり辛かったよ(^_^;)
青唐辛子と花山椒が効いてて
ビリビリきた(汗)
超辛かったけどウマーでした(^_^;)
そうそう(^-^)
カレーも甘口だからね(^_^;)
あのビリビリくる感じが
くせになっちゃいますよね(^_^;)
カレーも甘口だからたまには
辛いの食べたいです(^-^)
でも美味しそうですね😋
少量ながら
絶大たる底力👏
有無では雲泥の差ですよね
色合いがまた濃厚度あぴってます、んまそー😍👏✨
ビリビリくる辛さが最高でした(^-^)
やっぱり辛いの美味しい♪
ヒーハーしながら食べました(^_^;)
やっぱり辛い方が美味しいですね。
醤油も中国の醤油を使ったから
いい色になったのかもです(^-^)
辛いものって伝染しますね(^_^;)
僕も辛そうな料理をみていると食べたくなります(^-^)
本当に小粒ながら恐るべしですよね。確かに入れると入れないでは雲泥の差ですね。あのビリビリとくる感じがたまりません(^_^;)
花山椒のビリビリくる刺激がくせになる感じでした(^-^)
確かに食べたいものを自由に作れる、出来たてを食べれるというのは作った人の特権ですね(^-^)
なまら。
茶色のリスナップ
ありがとうございます!
石焼きギュウ美味しそうでした(^-^)
僕もチャレンジしてみたい♪
わわわわ❗ありがたく🙆
調べます、そして明日作ります👍
またもやお呼び致します❤(笑)
あー、頭の中が麻婆豆腐❗(笑)
夜分にすみませんでした。わざわざありがとうございました
ピリピリ辛いのが苦手(笑)
結構辛いから無理かもなあ(^_^;)
麻婆豆腐はクックパッドのレシピNo.326139で作っています。
豆豉醬と花山椒がいい仕事してますよ(^-^)
豆腐はカットした後に下茹でします。下茹ですることで煮崩れを防止します。あとは豆腐を入れた後あんりかき混ぜすぎないことです。おたまの背の丸いところで優しくまぜます。