• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (7)
四方竹を皮ごと焼いて酒のアテ。
ええ、この季節に採れるんですか
いいなぁ
ち〜おん から まーぶる
まーぶるさん♪
そうです。10月中旬から11月初旬の期間に生える秋が旬の四角い筍です。
高知以外にも採れる地方もありますが、高知の特産物でもあります。
なんか楽しそうな料理がいっぱいだね(o^^o)
ち〜おん から 佐野未起
Mikiさん♪
田舎ならではの自然の恵みですね(-_^)
今年何回か食べれました♪( ̄∇ ̄*)ゞ
ち〜おん から ゆっこ
さすが高知出身者(^ー^)ノ
もぐもぐ! (127)
リスナップ (7)