SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日常的に食べるパンにカルピス特選バター(¥1500)は贅沢過ぎて罪悪感感じます…
でも、1ポンドサイズはそれしか売ってないから仕方ない…笑
今回は大好きなyunononさんのパンレシピの練乳バージョン
少しだけレシピを変えて作ってみました♡
ビックリする程フワッフワで感動〜ヾ(*ΦωΦ)ノ
練乳パワー凄い!!笑
強力粉 300g(スーパーカメリア)
ドライイースト 5g(赤サフ)
バター 30g(カルピス特選バター)
砂糖 20g
塩 5g
牛乳 230cc
練乳 20g
仕上げにトップにバターを塗りました。
yunononさん!練乳バージョン最強でしたっ!!(〃∇〃)
はちみつバージョンも作ったので後日UPします♪
#定番 #パン・ピザ