• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも
1枚
少々
片栗粉
適宜
オリーブオイル
大さじ2
SANSHO&YUZUソルト
適宜
ドレッシング
グエルゾーニ ホワイトバルサミコ
大さじ1
ザハラ オリーブオイル
大さじ1
KurozuFarm 粒々マスタード
小さじ1
作り方
1
鶏ももをできるだけ厚みを均一にして、塩をパラパラしてちょっとおく。

片栗粉を塗す
2
オリーブオイルを熱したフライパンに皮目から入れてミートプレス置いて10分ほど。
ちらっとめくって狐色パリパリになってたら裏返して4-5分
3
SANSHO&YUZUソルトをパラパラ
4
皿にもって、付け合わせのサラダにはドレッシングを
みんなの投稿 (7)
前からずーっと買おうかどうしよか迷ってたミートプレスをAmazonでついに購入。

ずっとミルクパンに水を入れて重しにしてたんだが安定しなくて…。

ミートプレス乗せて焼いたらカリカリパリパリに!
今年の買って良かったもの今のところナンバーワン!迷ってないでさっさと買えばよかったよ。

味付けはいただきもののSANSHO&YUZUソルトだけ。
美味しいよう。

友達がトリュフベーカリーのパンをたくさんくれたので一緒にいただきました。

おごちそうさま🙏

#チキンソテー #ミートプレス #SANSHO&YUZUソルト #ザハラオリーブオイル #グエルゾーニ #ホワイトバルサミコ
こんにちは〜
や〜、私もミートプレス悩み中〜
水入れたボールでやってるんですけど、中々安定度低くて〜
上手いこと焼けてるなぁ〜
買おうかなあ〜
かおる から f.1125be
こんにちは🌞

ミートプレス、超おすすめです。
はよ買えばよかったと後悔。

Amazonでパール金属のを1,300円くらい。立ててしまえるから省スペースで便利です。

うまいこと焼けるで👍
f.1125be から かおる
ありがとう!!やすい!!買うわ
f.1125be から かおる
買った!
かおる から f.1125be
やった!
f.1125be から かおる
楽しみ!
もぐもぐ! (158)
リスナップ (24)