• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/12/30
  • 2,133

御節の準備始めています!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
今日は朝から御節作り☻

柚子大根
田作り
きんとん
酢レンコン

は完成🙌

数の子は塩抜き中。

ローストポーク(ヨッチャンのレシピ)は仕込み中〜♪
夕飯終わってからオーブンへ!

黒豆さんは水に浸かっております☻
今年はシロカさんの電気圧力鍋で煮ます!

クリスマスから美味しい物を沢山食べて、そしてお正月を控えているので今夜はカレーライス食べます🍛(笑)
きんとんは昔から栗の甘露煮のシロップを使う派!

ゆんゆんゅんさんとほぼ同じレシピです!

ゆんゆんゅんさんお元気かしら〜♪
noe
すっご〰い、こんなにいっぱい作ってるの?
今年越し蕎麦を食べました〰😊
ゆんゆんゅん から chieko ♪
ウチでも栗きんとん!準備OK(*´艸`*)ですっw。
chiekoサン♪も!美味しい楽しい良いお年♪♪をお迎え下さいませ〜(ღᵘ ᵕ ᵘ*)。o♡
chieko ♪ から noe
実家で集まる家族と一緒に御節開くと思うとアレコレ作りたくなっちゃいます〜‼️
大忘年会からの年明けで賑やかに過ごせました☻
chieko ♪ から ゆんゆんゅん
あけましておめでとうございます!

ゆんゆんゅんさんも栗きんとんの準備はバッチリですね👍

好きな物食べて今年も美味しいお正月ですね✨
もぐもぐ! (79)
リスナップ (8)