SnapDish
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やっと良い配合に辿り着いたのか、ベーキングパウダーが新しいからか(その可能性高し😂)、米粉でもふんわりに焼けるようになってきた【ノンバター・ノンオイル・ノンシュガー・グルテンフリー】のスコーン♪
この薔薇型は、一生地で1つしか出来ない特別バージョンです🤗
というのも、型抜き後の余った生地で作るから
米粉は分かりませんが、小麦粉の時は捏ねるほど出来が悪くなると言われるし、最後の余りを適当に丸めると膨らみが悪くて固い焼き上がりになるのが不満でした
ある時、「余り生地にはチョコレートやナッツを加えて特別製にするんです☺️焼き立てを食べられる人だけの特権だから、実はこれが一番好きかも」という話を聞いて思いついたのがこの形🌹
ひと様にお出しするのは気が引けますが(腹割れしないので、真ん中で切れません)、ただ丸めた石ころよりテンション上がるわ〜♪
という事で、最近の余り生地の成形はこの形に落ち着いています