• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/04/14
  • 658

焼きそら豆

みんなの投稿 (20)
そら豆を焼くと、ホクホクとして美味しいよ。とっておきの塩につけて食べよう( •ॢ◡-ॢ)-♡
この時期ならではのご馳走ですね(*^_^*)
焼くと美味いよね😍💓
ホクホク💓
To: yokoki そら豆は苦手だったのですが、焼いて食べるようになったら大好きになっちゃった。
To: hoiboo そうそう、ホックホク。トースターで焼くだけだから超簡単だし。ズボラな主婦の強い味方よ👍
To: chubby26 じゃあ、次はそら豆ご飯に挑戦して下さい‼ 美味しいですよ(^_−)−☆
To: chubby26 そっか、トースターで良いのかあ。早速真似っこしよ
To: yokoki そら豆ご飯は敷居が高いなぁ~。作れそうもないよ……
To: shomur 楽チンですよ~。皮が黒焦げになる位が丁度いい頃合いです。
To: chubby26 じゃあ、天ぷらとかはどうかしら?
To: yokoki どんどんレベルアップしている気がするぅ~இдஇ; )
唐揚げ以外の揚げ物は、夫KUNに泣きつかれて作った真夏のへにょへにょ天ぷらしか覚えがないのよ~。
そら豆の天ぷらって、どうやって作るのですか?難しいですか?
To: chubby26 簡単ですよ(*^_^*) 鞘から出して、レンチン1分。3〜4個にまとめて我が家は揚げます。桜えびと一緒でも綺麗です♡ もっと簡単は冷凍そら豆を解凍して粗みじん切りにし、マッシュポテトに混ぜたら、春のポテサラです(^-^)/
To: yokoki あっ、まずはポテサラにチャレンジします✌それなら出来そう。色もきれいだし。
To: chubby26 はい(*^_^*)♡
To: yokoki メモ_φ(・_・しとこう
トースターでこんなにキレイに焼けるんだ (✿☉。☉)
この前焼いたけどグリルで焼いて
面倒だった💦
今度からはトースターやな✨
ありがとう(*´꒳`*)
To: hoiboo 何でもトースターに入れちゃってます。トースター様様\(^o^)/
To: yokoki
すごい!
そら豆の天ぷら✨
桜エビも入れて!
色合いがキレイよね✨
いつか
いつか
出来たらやってみよ😁💓
To: hoiboo 美味しいですよ♡ ぜひ機会があればお試し下さい(*^_^*)
トースター使いだな〜
(*´꒳`*)
いい事教わった💓
ありがとう(✿´ ꒳ ` )ノ
もぐもぐ! (10)