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手料理
  • 2017/05/19
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今晩は、鯛のあら煮 牛蒡 針生姜、 三つ葉の玉じめ、ブロッコリーの胡麻和え、絹さやとお揚げの味噌汁、ご飯 今日は宇治で打ち合わせと片付け。帰りに渡った宇治橋からの景色が、青空と赤い橋、新緑の森のコントラストが素晴らしく、停まって写真を撮りたかったくらい。しばらく宇治川沿いに走って、景色を楽しみながら帰ってきました。

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一旦帰宅して、一仕事やっつけて、お米を精米しにいって、洗車して、気分良く帰宅。日が長くなりましたよね。

さてと、先日の鯛くんのあらで一品。
少々食べにくいですが、上品な甘みが口の中で広がって、幸せご飯でした。

お台所を彩るみずみずしい緑の三つ葉は、いつもはお料理を引き立てる脇役ですが、今日はたっぷりの三つ葉を卵でとじて、ビタミンやミネラルを美味しく摂りました。さわやかな香りが食欲を高めてくれます。

お義母さんの絹さやは、豆がぷっくり入っていて(実が入ってからちぎる)市販のものとは違う美味しさです。

今日も美味しかった!
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