SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトとごはんの間にある、これ
茗荷、生姜、しそ、お味噌を混ぜたご飯のお供なんです😋🍴💕
ネギを加えてなめろうに入れても最高に美味しいですよ〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ
蒸し暑い夏の朝ごはん、これを食べると目も身体もシャキー!っとなります👍✨
しらすやじゃこ、ごまなどと混ぜても美味しいですし、おにぎりに塗って少し焼いても🆗
薬味がお好きな方はぜひ試していただきたい!
大まかな分量メモメモφ(*'д'* )
茗荷1個、しそ3枚、生姜輪切りで3mmほどを細かく刻み、お味噌小さじ1〜2ほどを混ぜるだけ!
生姜はお好みの加減で大丈夫だけど、入れすぎるとピリピリ感だけ強くなってしまうので程々に😂
お味噌は甘めの白っぽいお味噌がオススメです😋
#ごはんのお供 #あさごはん #サラダ #雑穀ごはん #ぬか漬け #お味噌汁
茗荷も生姜も紫蘇も すき🩷
ネギ足して なめろうにも 😋
シャキーンと!!
今朝はなんだか やや疲れ気味😂
おにぎり 食べたい😁
焼いた厚揚げやお茄子などに乗せても美味しいので、ぜひぜひ〜😋
最近は何だか寒暖差も激しいし、からだダル重ですよねぇ…😅
美味しいものを食べて元気にならねばですね〜୧(⑉•̀ᴗ•́⑉)୨