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レシピ
材料・調味料 (1040㎖容器)
プラス糀甘酒 麹リッチ粒
400㎖
ココナッツパウダー
50g
水切り絹豆腐
300g
藻塩
ちょこっと
作り方
1
甘酒を100㎖だけ人肌に温め、ココナッツパウダーをよく溶かし、溶けたら残りの甘酒も合わせて混ぜ合わせる。
2
重しをしてしっかりと水切りをした豆腐を、ミキサー又はブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
3
豆腐が滑らかになったら、塩と①の甘酒を入れて更に撹拌して混ぜ合わせる。
4
容器に移して、冷凍庫へ。
中心まで固まり切る前に、良く混ぜる。を3回くらいやったら、更に滑らかにするために最後に、再びミキサー又はブレンダーで撹拌して冷凍したら完全。

食べる前に少し溶かすと盛り付けしやすいです。
ポイント

水切り豆腐を入れる事で濃厚な味わいになります^_^*.+゚

みんなの投稿 (1)
濃厚なのに低カロリー*.+゚
砂糖不使用でギルトフリー❤︎

甘酒の優しい甘さとココナッツ風味がとっても美味しいアイスです*.+゚

甘酒もココナッツも身体に良くて、ダイエット中にもおすすめ*.+゚

暑い夏にピッタリな、デザートです^_^*.+゚



#美容/ダイエット #簡単料理 #糀 #甘酒 #アイスクリーム #ジェラート
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