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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
150g
ゴボウ
1本
鎮江黒酢
30ミリ
30ミリ
砂糖
大さじ1
塩胡椒
適量
白胡麻
適量
レモン汁
少々
クミン
少々
作り方
1
笹ぎりにしたゴボウを水にさらしてザルに開けて水を切る。
2
塩胡椒して鶏もも肉とゴボウを炒める。
3
鶏もも肉に8割くらい火が入ったら黒酢ダレを入れて少し煮詰めるように混ぜ合わせ火を止めてクミン、レモン汁。
4
盛り付けたら白胡麻をふる。
ポイント

黒酢ダレの甘酸っぱい味わいに鶏とゴボウが相性良く、クミンの香りとレモンが菊水しぼりたて純米生原酒と爽やかに楽しめます。

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