SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〜(≧∇≦)
これがすっごくうまい!
デフォ+¥300でつけたワンタン、肉餡は小ぶりですが食べた時の旨味がたまりません。硬すぎず柔すぎ、味付けもほんのりとスパイシー。
そして、肉の部分を噛みしめるとほろほろとほぐれるワンタン皮。皮はかなり長め、大きめ。すべすべつるつる。でも、嚙みしめる場所によっては厚みに少しムラがありどれがまたたまらなくいい。
チャーシューは2種。豚バラのロールチャーシューは脂身が甘く。もう1種類は赤身。焼き豚系なのか香ばしい味。
メンマは穂先メンマが1本。
これもトリュフ系の出汁につけられてたものかな。いい香りとほんのりお出汁感。
個性的なトッピングとしては茶色のえのき。コリコリとした食感とちゅるりとした食感の2つが楽しめ、とっても好み。
薬味は極細のしゃっくっとしたネギ。
麺と一緒に食べた瞬間その食感の違いにときめきました。