• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 1,278

切り干し大根人参( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
作り方
1
鍋に昆布を入れ、酒を入れて放置。
少し柔らかく戻った昆布を取り出し、切ってまた鍋に。
2
人参を細切りにしてザルに入れ、熱湯をかける
3
鍋を火にかけアルコール飛ばしたら、砂糖、醤油、みりんで一煮立ち。
火を止めてからすし酢をたらりと。
4
戻してない切り干し大根と人参入れて混ぜて、ジップロックに汁ごと移し、半日から一晩置く。
ポイント

福島の郷土料理、いか人参のイカを切り干し大根で( ´ ▽ ` )ノ
海の出汁が無いので昆布で。

みんなの投稿 (2)
福島の郷土料理、いか人参のイカを切り干し大根で( ´ ▽ ` )ノ
人参も切り干し大根もパリパリで美味しい🍻
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)