To: MakiHiro はぁーい!まずアーモンドクリーム=卵1個割ってグラムを測る。同量の無塩バター、同量の粉砂糖、同量のアーモンドプードル←これだけふるっておく。バターを室温に戻すか、ちょっとレンチンで柔らかくし、粉砂糖入れて白っぽくなるまで泡立てでまぜる。溶き卵を少しずつ混ぜていく。ふるったアーモンドプードルを入れ、ゴムベラに持ち変えてさっくりまぜる。型にタルト生地を敷き、アーモンドクリームを流し、いちじくの1/6〜1/8カットを乗せて、余熱あり180度で40分くらいかな?焼き色が足りなかったらもう少し!(^ー゜)
まいうーなの、ちょーだい!!
私もまいうーしたい〜‼
美味しそぅ〜💗💗💗
美味しく出来たんだね〜!(#^.^#)
ともやんもアップしてたやつ?
食べたいよ~(>_<)
作れるかな?ちょっとハイレベルかな?
一緒に、まいうーしたいねo(^▽^)o
ありがとう!!
でもタルト生地は作り方わかるので、省略してもらっても大丈夫です。
朝から頑張ったから美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ😍✨
ありがとう~♪レシピ面倒だったでしょう?
週末にチャレンジだぁ!
らじゃっ♪ありがとう(´◇`)