• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/11
  • 714

いちじくのタルト!

みんなの投稿 (25)
まいう~♪(o^^o)
To: kamasann かまちゃん
まいうーなの、ちょーだい!!
かましゃん☆
私もまいうーしたい〜‼
美味しそぅ〜💗💗💗
カマチン!
美味しく出来たんだね〜!(#^.^#)
あぁ~これは。。
ともやんもアップしてたやつ?
食べたいよ~(>_<)
作れるかな?ちょっとハイレベルかな?
To: wildcatffm はい!あーん(^○^)して!
To: ponponyo30 ぽにょちゃん
一緒に、まいうーしたいねo(^▽^)o
To: okinawa1123 (´ー`*)ウンウン まさにかま好み♪
To: kamasann かまちゃん
ありがとう!!
Kei
ふた切れだけでいいですから、チェンマイまで空輸してください 😻
To: keicnx りょ( ̄^ ̄)ゞ
To: wildcatffm (o^^o)v
To: MakiHiro まきちゃん、これはまたちゃうねん!失敗はないけど、ちょっと面倒くさいかな(^^;;よかったら、レシピ書きます!
Kei
りょ ( ̄^ ̄)ゞ …で止まってるし 😢
To: kamasann かまさん、レシピお願いします(^人^)
でもタルト生地は作り方わかるので、省略してもらっても大丈夫です。
かま殿( ̄^ ̄)ゞ💓
朝から頑張ったから美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ😍✨
To: keicnx (笑)了解です~(`_´)ゞ
To: tibitaityou 隊長!ありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ😊
To: MakiHiro はぁーい!まずアーモンドクリーム=卵1個割ってグラムを測る。同量の無塩バター、同量の粉砂糖、同量のアーモンドプードル←これだけふるっておく。バターを室温に戻すか、ちょっとレンチンで柔らかくし、粉砂糖入れて白っぽくなるまで泡立てでまぜる。溶き卵を少しずつ混ぜていく。ふるったアーモンドプードルを入れ、ゴムベラに持ち変えてさっくりまぜる。型にタルト生地を敷き、アーモンドクリームを流し、いちじくの1/6〜1/8カットを乗せて、余熱あり180度で40分くらいかな?焼き色が足りなかったらもう少し!(^ー゜)
Kei
待ってま〜す 😋😋😋
To: keicnx はぁーい!( ´ ▽ ` )ノ
To: kamasann さん
ありがとう~♪レシピ面倒だったでしょう?
週末にチャレンジだぁ!
To: MakiHiro ありがとう(^人^)果物はリンゴや洋梨の缶詰やさくらんぼでも、美味しいよ!楽しみにしてます( ´ ▽ ` )ノ
To: MakiHiro まきこちゃん!ゴメン!今日40分焼いたら焼きすぎた(^^;;もう少し短めでお願いします(^人^)
To: kamasann
らじゃっ♪ありがとう(´◇`)
もぐもぐ! (69)