• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/13
  • 182

スンドゥブ

みんなの投稿 (1)
寒さも本格的になってきてお鍋が美味しい季節になりました。

大根葉キムチの漬け汁を活用するためにスンドゥブを作りました。
スンドゥブを食べたことがない主人の為に化学調味料ではなくあさりとお野菜で旨みを足し、お豆腐もいつもより良いもので作った所がポイントです。

美味しい!と喜んでもらえ完食してくれました☺️
料理は作る楽しみだけではなく誰かに喜んでもらえると作るモチベーションが上がり色々なお料理に挑戦したくなります。
料理をする前はまさか自分がこんなものまで作るとは思わなかった料理に挑戦できているのも家族のおかげなのでありがたいです。

今回はスンドゥブの美味しさを少しでも伝えられてよかったです😊
もぐもぐ! (35)