SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根葉キムチの漬け汁を活用するためにスンドゥブを作りました。
スンドゥブを食べたことがない主人の為に化学調味料ではなくあさりとお野菜で旨みを足し、お豆腐もいつもより良いもので作った所がポイントです。
美味しい!と喜んでもらえ完食してくれました☺️
料理は作る楽しみだけではなく誰かに喜んでもらえると作るモチベーションが上がり色々なお料理に挑戦したくなります。
料理をする前はまさか自分がこんなものまで作るとは思わなかった料理に挑戦できているのも家族のおかげなのでありがたいです。
今回はスンドゥブの美味しさを少しでも伝えられてよかったです😊