• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/07
  • 1,824

おつまみにぴったり。ピリ辛チキン🌷

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏の手羽中
300g
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにくのすりおろし
適量
大さじ3
刻み唐辛子
適量
作り方
1
調味料を全て合わせておきます。
合わせた調味料に刻み唐辛子も入れておきます。
2
ビニール袋に手羽中をいれ、小麦粉を入れて、まんべんなく小麦粉をまぶします。
3
フライパンに油をひき、強火で手羽中に焼き色をつけます。焼き色がついたら、中火にして、じっくりと中まで火を通します。
4
手羽中に火が通ったら、強火にして、合わせておいた調味料を入れて、煮詰めれば、出来上がりです。
みんなの投稿 (3)
ピリッと辛いビールに合うおつまみです!
おはようございます♡
フォローしていただき、ありがとうございます♡
ごく普通の家庭料理ばかりですが、よろしくお願いします♡
ほんとに美味しそうなチキン!
朝だけど冷えたビール飲みたくなった(*/▽\*)(笑)
yayosan から いく❤️
遅くなりました(T_T)
料理するのが大好きです(o^^o)
美味しいものを食べたいと日々思う主婦ですが、よろしくお願いします(^o^)
もぐもぐ! (22)