• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 16リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
今年は寒くて例年より開花が遅れていた梅の花も咲き始めたようです。

そんな梅の花のお菓子をおうちで咲かせましょう。

使ったのは家にアルモンデ
上新粉
上白糖

梅干し
梅干の紫蘇
白あん(こし餡でも)

ういろうには梅紫蘇、餡には梅干。

甘酸っぱい梅の香りが楽しめるういろうになりました
~しかもレンジで簡単♡


#梅花ういろう
#アルモンデ和菓子
#小さな和菓子シリーズ
#簡単和菓子
ういろうで梅の花
なんて綺麗なういろう
芸術✨✨✨
凄いなぁ
わー✨😍😍
めっちゃ可愛い~😊🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

ういろう大好きです✨
私も食べたいなー(*´罒`*)♥ニヒヒ

とんちんさんの素敵な投稿で
春の訪れを感じました😊🤍
とんちん から みったん
ういろうってこの透明感が魅力だなぁ。

餅菓子とはまた違った米粉のお菓子

ただ、形作るのは餅米より難しい😓
とんちん から からあげビール
今日まで寒かったけど、明日から気温も上がるみたいだね。

一斉に梅の花が満開になるかな?

芳しさと可憐な花が満開になると春の訪れ感じるね♪
かわいい😍
春らしい💕
美味しそう🤤
こんばんは
とんちんさん💕

梅の花~✴️梅干し入り💓
とても可愛くて美味しそう😋
ういろうなんですね
おうちにアルモンデ作れるって
凄いですね☺️

こちらでもやっと梅の花が開花しました
とんちん から ユキちゃん
🩷かわいい🩷ありがとう。
寒さにも負けず咲いてくれる梅。

春の魁の花だね。
とんちん から fumfum
本格的なういろうは浮き粉や餅粉も使うけど、一般家庭にあるものでも作れるものにしました。

レンジでチン!
とんちんさん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

とんちんさんの小さな和菓子シリーズ🌸この時期限定の梅の花を模した愛らしい外郎‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )♥️

もちもち食感の外郎に梅干しや紫蘇と白あんの甘じょっぱな関係に余韻に残る梅の香(◍︎´꒳`◍︎)私のすきなものがぎゅっと凝縮されてて、今すぐにでも温かいお茶を用意して、戴きたい🤤💕(⇽10時のおやつより早い😂)

今冬はいつ来るのかと始まりが遅かった分、終わりもなかなか寒さが引かないですね💦

季節の花々の開花が待ち遠しい春になりそうですね(*´-`*)💭🌸
とんちん から にゃんぺこ
和菓子大好きさん❤️いらっしゃいませ🤗

あちらこちらで梅の開花宣言🌸

愛らしい姿に優雅なかおり

おうちにアルモンデ作れる和菓子になりました。

上新粉だけでももちもち透明感出てくれて良かった。
梅の美味しさをギュッと小さな花に託したよ。

梅繋がりですね。
ういろうは頂くもの🎁と思ってた😂

おうちで作れるんだ✨✨✨
ほんと食べたい………
もぐもぐ! (101)
リスナップ (16)