SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三枚おろし→塩→酢〆→オイルマリネ
…と手間と時間はかかるけど、それなりに美味しい〜👍💓
キンキンに冷た〜くして泡に合わせました。主人曰く ご飯には合わない!
確かに。。🤔
手間をかけたのが伝わります。
泡があればご飯無くても😁👍🏻
高級料亭みたい。
綺麗で凄く美味しそう💕
こういうの大好き‼️
先日は何回もお呼びしちゃったのに快く来てくれてコメントありがとぅ〜💗
わぁ、('-' 鯵)зのマリネ❤️
手間暇かかっても、やっぱりそれだけ美味しくなるんだね〜´ ³`)ノ ~♡
キンキンに冷えていて美味しそ〜💕前菜のような感じだね(♡˙ᵕ˙♡)
翡翠茄子もとってもきれいな色だね〜(//∇//)\
夏の涼しさがスナップから溢れてる〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
キンキンに冷やしてっていう文見ただけで、一瞬涼しかった〜🎐
タイトルに惹かれて来たよ😉
鯵の酢〆に 翡翠茄子😍😍💓💓💓⤴
つめたーく冷やして😋👍
まだ残ってる❔😁笑
これは、夏のワイン会に食べたいな。(σ≧▽≦)σ(笑) 🎐 チリーンチリン❤
遅くなりました。そして、こんな遅くに😅ごめんね!
翡翠茄子はレンジでチン 1本3分⏲
七海家は飲んだ後はもうご飯食べない派かな。。うちは必ず〆に炭水化物を食べちゃう😆。。デブの元と分かっていてもやめられないの💦
お好きな感じかしら?
蒸し暑い日は、酢〆のお魚がいいと思います👍 お酢の嫌いな主人でも、身体の為に努力して食べてます!
遅くなってごめんね!
これからは翡翠茄子の季節だよね。
いつも和風で食べるけど、今回は先日行った 神楽坂のフレンチ店のパクリ。
もっとオイリーだったけど、さっぱり系にアレンジしてみました〜👍
出歩いてたので、中々お返事できなくてごめんね🙏
キンキンのお料理はいいけど、キンキンのかき氷は苦手😅
でも今年もかき氷ブームらしいね👍
もうすっかりないでーす😅
多めに作っちゃったけど完食しちゃった💦前菜でお腹いっぱい!
夏用ワイン会はコレもいいけど、前回のバルサミコ茄子もいいよ👍💕
東京は曇っているけど蒸し暑いよ🎐
見てるだけで、1、2℃は気温がさがったかも~😚
翡翠茄子がきれい❣️
これに泡があったら大満足😊
🍚は合わないです😂😂😂
今日も暑い日でしたね😅
こんな日はやっぱり 目からも涼しくなるお料理がいいわね👍
まるちゃんちはお酒にもご飯にも合うお料理だよね〜👍
息子さんは一緒に晩酌するのかな?
4人で飲んでる食卓って楽しそ〜💓
あ、次男君はまだ飲めないか!
まるちゃんの息子さんたちは きっとお酒が強いんだろうなぁ〜
頼もしい👍🍺
こんな風なのが食べたい‼️
ナスは活躍するね。(๑╹︎ڡ╹︎๑)
私も夏は酢の物は毎日でもいい位好きですよ👍💕
そして茄子も和洋中と活躍するよね。
和風にするか、洋風にするか、悩んだ末、洋っぽく盛り付けてみました〜
涼しげ🎐な感じで😁
昨日はタコと我が家の採れたてキュウリで酢の物にしたよ😄
ナスは「ソーメンナス」にしてみたよ。ツゥルツゥル(๑╹︎ڡ╹︎๑)
細切りが面倒だけど、冷たくツルツル美味しいわよね👍
採れたてきゅうりは みずみずしくて美味しいだろうなぁ〜😊
キュウリとトマトは特に上手く出来てくれて嬉しい{*◕︎◡︎◕︎*}
きょうはピーマン、オクラ、フルーツトマト、唐辛子1本(笑)収穫よ。
色はレンジの方が綺麗にできるけど、焼き茄子の香ばしさがないのが残念ね😆