• お気に入り
  • 248もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
なす
3本
A
醤油
大さじ1
米酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
赤とうがらし
1/2本
米油
大さじ1〜2
作り方
0
なすはヘタを切り落とし、縦半分に切る。

皮目に格子状に切り込みを入れ、乱切りにする。

★Aは混ぜる。
1
なすに油を絡めて耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけ電子レンジに入れ、600Wで3分加熱する。
2
器に2を入れ★Aをかける。
みんなの投稿 (1)
急ぎで一品欲しいときに😆
レンチンでできる【なす南蛮】です🎶

レンジで蒸すことにより、ふわふわの食感に仕上がったなすと酢醤油の甘酸っぱさが絡み合い、ひと手間かけた味に仕上がります☺

副菜としてはもちろん、たくさん作って他のお野菜を添えれば立派な主菜に大変身🍆✨

自律神経を整えてくれるナスニンを取り入れると寝つきが良くなるという研究結果もあるそう✨

日々の食卓に是非取り入れてみてください😊


#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#和食#中華#なす#なすレシピ#ナス南蛮#ナス#レンチン
もぐもぐ! (248)
リスナップ (28)